CUCINA PARADISO

Cheesecake salata alla barbabietola e salmone affumicato

Cheesecake salata alla barbabietola e salmone affumicato2

SFOGLIE E TORTE SALATE | 8 gennaio 2016 | By

Questa cheesecake salata è davvero bella e buona, scenografica e veloce da preparare.

E anche i più diffidenti, che storcono il naso sentendo parlare di barbabietola, faranno il bis.

Il salmone è perfetto in abbinamento.

Cheesecake salata alla barbabietola e salmone affumicato

INGREDIENTI:

  • 3 pacchetti di crackers
  • 80 g di burro
  • 200 g di robiola (osella)
  • 100 g di philadelphia
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 350 g di barbabietole
  • 10 ml di latte
  • sale 
  • pepe
  • 150 g di salmone affumicato

 Come prima cosa frullate i cracker riducendoli con mixer in polvere, raccogliete poi in una ciotola.

Sciogliete il burro e versatelo sulla polvere di cracker e mescolate bene. Versatela sul fondo di una tortiera a cerniera diametro 20 cm e pressatela sul fondo livellandola con l’aiuto di un cucchiaio.

Ora raccogliete nel mixer i formaggi, la barbabietola, un filo d’olio, sale , pepe e frullate.

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e aggiungetela al latte in un pentolino, scaldate mescolando fino a completo scioglimento.

Aggiungete alla crema di barbabietola e frullate ancora.

Versate nello stampo e fate rassodare in frigo per 3-4 ore.

Eliminate ora l’anello dello stampo delicatamente e decorate con roselline di salmone affumicato (semplicemente arrotolate su sé stesse delle striscione di salmone affumicato).

Cheesecake salata alla barbabietola e salmone affumicato2

Comments

  1. Leave a Reply

    lia
    24 gennaio 2016

    sembra facilissima!! voglio provarla!

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