CUCINA PARADISO

Caramelle di lonza con salvia e stracchino

Caramelle di lonza con salvia e stracchino2

CARNE | 6 gennaio 2016 | By

Piccole caramelle di lonza, con un gustosissimo e fondente ripieno di salvia e stracchino, si mangiano in un boccone e una tira l’altra.

Serve che vi facciate tagliare la lonza molto sottile, a “carpaccio”, dire 1,5 mm massimo di spessore.

Per il resto un po’ di filo per arrosti e il gioco è fatto.

Caramelle di lonza con salvia e stracchino4

INGREDIENTI:

  • 450 g di lonza tagliati in 20 fette
  • 20 foglie di salvia
  • 150 g di stracchino
  • olio e.v.o.
  • farina 00
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Mettete al centro di ogni fettina una foglia di salvia e mezzo cucchiaino di stracchino.

Arrotolate la fettina, poi con due piccoli pezzetti di spago annodate a caramella le estremità laterali.

Procedete così per tutte le fette.

Caramelle di lonza con salvia e stracchino

Ora infarinate le caramelle.

Scaldate abbondante olio in padella e rosolate le caramelle a fuoco medio, circa 2 minuti per lato.

Aggiungete il vino bianco, sale e pepe, cuocete altri 5 minuti a fiamma bassa fino a che il vino non sarà evaporato per bene.

Servite calde con il loro sughetto.

Caramelle di lonza con salvia e stracchino3Caramelle di lonza con salvia e stracchino2

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