CUCINA PARADISO

Torta Lucia alla mousse di cioccolato bianco e pompelmo rosa in guscio di frolla al cacao e geleeè di pompelmo rosa

Torta Lucia con frolla al cacao amaro, mousse di cioccolato bianco e pompelmo rosa 2

TORTE E CROSTATE | 7 gennaio 2016 | By

Questa torta nasce anni fa per un compleanno di mio papà, e, da subito, è stato un successone.

E’ stata la torta dei 60 anni di mia mamma e, oggi, dei 30 di mia sorella.

Il connubio tra cioccolato bianco e pompelmo rosa è perfetto, la frolla al cacao completa la magia.

Provatela!

le ho dato il mio nome… questo dovrebbe farvi capire quanto sia buona!!! ;-))))

Torta Lucia con frolla al cacao amaro, mousse di cioccolato bianco e pompelmo rosa

INGREDIENTI:

per la frolla al cacao:

  • 250 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cacao amaro

per la mousse al cioccolato bianco e pompelmo rosa

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 4 tuorli d’uovo
  • 70 g di zucchero
  • 300 ml di panna
  • 10 g di gelatina in fogli
  • il succo di 1 pompelmo rosa

per la geleè di pompelmo rosa:

  • il succo di 2,5 pompelmi rosa
  • 10 g di gelatina in fogli

per decorare:

  • pompelmo rosa tagliato a vivo
  • mentuccia fresca

Come prima cosa prepariamo la frolla al cacao: raccogliete tutti gli ingredienti nella planetaria con l’inserto a gancio (o sul piano di lavoro se impastate a mano) e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno (vi faciliterà ad adattarlo alla teglia) e rovesciatelo su di una teglia imburrata e infarinata. Rifilate i bordi.

Coprite con stagnola e versateci sopra riso o legumi per la cottura “in bianco”, aiuteranno a mantenere la forma della frolla nella prima parte della cottura.

Infornate a 180° per 20 minuti, dopo di che eliminate la stagnola col riso/legumi e cuocete per altri 15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Sformate il guscio di frolla e ponetelo sul piatto da portata.

Ora sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco con 100 ml di panna.

Sbattete in una ciotola i rossi con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete il cioccolato bianco  e mescolate.

Montate la restante panna a neve bene ferma.

Spremete un pompelmo e filtratene il succo attraverso un colino.

Ammollate in acqua fredda la gelatina per dieci minuti, poi strizzatela bene e aggiungetela al succo di pompelmo, portate sul fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.

Aggiungete alla panna il composto di uova e cioccolato e mescolate bene.

Aggiungete poi il succo di pompelmo e mescolate.

Versate la crema ottenuta nel guscio di frolla e fate riposare in frigo 12 ore.

Trascorso il tempo necessario spremete due pompelmi e mezzo.

Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela bene e aggiungete al succo, ponete sul fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.

Fate intiepidire, poi versate delicatamente sulla torta.

Fate riposare in frigo per 5 ore.

Decorate con spicchi di pompelmo tagliati a vivo (senza pellicine) e foglioline di mentuccia fresca.

FANTASTICA!!!!

Torta Lucia con frolla al cacao amaro, mousse di cioccolato bianco e pompelmo rosa 2

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