Questa torta nasce anni fa per un compleanno di mio papà, e, da subito, è stato un successone.
E’ stata la torta dei 60 anni di mia mamma e, oggi, dei 30 di mia sorella.
Il connubio tra cioccolato bianco e pompelmo rosa è perfetto, la frolla al cacao completa la magia.
Provatela!
le ho dato il mio nome… questo dovrebbe farvi capire quanto sia buona!!! ;-))))
INGREDIENTI:
per la frolla al cacao:
per la mousse al cioccolato bianco e pompelmo rosa
per la geleè di pompelmo rosa:
per decorare:
Come prima cosa prepariamo la frolla al cacao: raccogliete tutti gli ingredienti nella planetaria con l’inserto a gancio (o sul piano di lavoro se impastate a mano) e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un foglio di carta da forno (vi faciliterà ad adattarlo alla teglia) e rovesciatelo su di una teglia imburrata e infarinata. Rifilate i bordi.
Coprite con stagnola e versateci sopra riso o legumi per la cottura “in bianco”, aiuteranno a mantenere la forma della frolla nella prima parte della cottura.
Infornate a 180° per 20 minuti, dopo di che eliminate la stagnola col riso/legumi e cuocete per altri 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Sformate il guscio di frolla e ponetelo sul piatto da portata.
Ora sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco con 100 ml di panna.
Sbattete in una ciotola i rossi con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungete il cioccolato bianco e mescolate.
Montate la restante panna a neve bene ferma.
Spremete un pompelmo e filtratene il succo attraverso un colino.
Ammollate in acqua fredda la gelatina per dieci minuti, poi strizzatela bene e aggiungetela al succo di pompelmo, portate sul fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.
Aggiungete alla panna il composto di uova e cioccolato e mescolate bene.
Aggiungete poi il succo di pompelmo e mescolate.
Versate la crema ottenuta nel guscio di frolla e fate riposare in frigo 12 ore.
Trascorso il tempo necessario spremete due pompelmi e mezzo.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela bene e aggiungete al succo, ponete sul fuoco e mescolate fino a completo scioglimento.
Fate intiepidire, poi versate delicatamente sulla torta.
Fate riposare in frigo per 5 ore.
Decorate con spicchi di pompelmo tagliati a vivo (senza pellicine) e foglioline di mentuccia fresca.
FANTASTICA!!!!
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