Per questa millefoglie salata mi sono ispirata al mio panino preferito in cui dell’ottimo prosciutto cotto si sposa alla perfezione con carciofi e olive taggiasche.
Certo è che vi farà fare un figurone… è molto scenografico e buonissimo.
E’ perfetto per la tavola delle feste o per un’occasione speciale, e si prepara facilmente.
Io l’ho fatto rettangolare circa 10 x 20 cm, ma potete dargli forma e dimensione che preferite.
INGREDIENTI:
Come prima cosa ritagliate tre strisce di eguale forma e dimensione (io 10×20 cm) e disponete su una placca da forno coperta di carta forno. Bucherellate le tre sfoglie con i rebbi di una forchetta, spennellatele con l’uovo sbattuto e cuocetele a 180° per 30 minuti circa, dovranno esser belle dorate.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la mousse al prosciutto cotto frullando nel mixer il prosciutto con la philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe. Raccogliete in un sac à poche e tenete da parte.
Scolate i carciofi dall’olio in eccesso e frullateli col mixer.Raccogliete in un sac à poche e tenete da parte..
Tritate molto finemente le olive per ottenere la tapenade. Potete sostituirla con del paté di olive già pronto.
Ora assembliamo la millefoglie: prendete la prima sfoglia, posizionatela sul piatto da portata e spalmatela di tapenade di olive . Con l’aiuto della sac à poche stendete la mousse di prosciutto.
Ponete sopra la seconda sfoglia e farcitela con la tapenade di carciofini.
Ponete la terza ed ultima sfoglia e decorate a piacere con i tre ripieni. Completate con prezzemolo fresco.
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