Un’idea davvero scenografica (e buonissima!) per l’antipasto di Natale? Eccolo!
Un albero di Natale si sfoglia ripieno!
Io ho scelto due ripieni diversi : bietole e ricotta e mousse di prosciutto cotto, ma potete sbizzarrirvi come più vi piace!
Qui di seguito ingredienti e passaggi illustrati.
INGREDIENTI:
Come prima cosa prepariamo le due farcie.
Lessate le bietole in acqua salata per 5 minuti, scolatele e strizzatele bene. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete le bietole e fate rosolare per 5 minuti circa.
Eliminate l’aglio e raccoglietele nel bicchiere del mixer, aggiungete la ricotta , sale e pepe e frullate il tutto.
Per la farcia al prosciutto invece frullate il formaggio col prosciutto e regolate di sale e pepe.
Ora prendete il primo rotolo di sfoglia e disegnatevi sopra col coltello la forma dell’albero.
Stendete sulla zona dei rami il ripieno di bietole e ricotta.
Sulla zona del tronco quella al prosciutto.
Ora coprite col secondo rotolo di sfoglia e con le dita schiacciate lungo i bordi del disegno.
Ritagliate gli eccessi intorno al disegno e create dei tagli orizzontali per definire i rami.
Arrotolate su sé stesso ogni ramo.
Spennellate tutto con l’uovo sbattuto e decorate a piacere con i semi e i ritagli della sfoglia.
Cuocete a 180° in modalità ventilata per 40 minuti.
Che ne dite????
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albero di natale
10 maggio 2016
Wow, davvero originale! Esiste una ricetta simile ma meno natalizia? Ai bambini è piaciuta tantissimo!
lucia
18 maggio 2016
grazie!!!! si è molto divertente!