Natale allo zenzero cantava il buon Elio, e allora perché non fare una bella torta allo zenzero e cioccolato per la cena prenatalizia di questa sera?
La base è una torta con burro montato, buonissima, arricchita di zenzero candito, la farcisco poi con un frosting al mascarpone, cioccolato e …zenzero!
Buonissima e mooolto Natalizia!
…Natale allo zeneeeen-zeee-rooooo!!!!
INGREDIENTI:
per la torta
per il frosting
Come prima cosa scaldate il forno a 170° in modalità ventilata.
Ora raccogliete il burro con lo zucchero in planetaria o in una ciotola e montatelo bene con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta, sempre montando con le fruste; non inserite il successivo fino al completo mescolamento del precedente.
Raccogliete farina, lievito e cacao in una ciotola e setacciateli.
Aggungete ora all’impasto e mescolate bene.
Tritate al coltello grossolanamente lo zenzero candito e aggiungetelo al composto.
Imburrate e infarinate una teglia diametro 20 cm e versateci sopra l’impasto. E’ molto denso, quindi aiutatevi col dorso di un cucchiaio per stenderlo.
Infornate e cuocete 45 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Con un coltello da pane tagliate per lungo la torta in due dischi.
Ora prepariamo il frosting: Fate sciogliere a bagno maria o nel microonde (pochi secondi alla volta!!!) il cioccolato col burro.
Aggiungete lo zucchero a velo e lo zenzero.
Aggiungete ora il mascarpone (se avesse del liquido eliminatelo) e montate con le fruste per 5 minuti.
Farcite ora la torta stendendo uno spesso strato di frosting sul primo disco.
Coprite col secondo ricomponendo la torta.
Raccogliete il restante frosting in un sac à poche e decorate a piacere la superficie. Io ho fatto rosolino di diversa misura a cui ho alternato cubetti di zenzero candito.
Buon natale!
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