CUCINA PARADISO

Torta allo zenzero e cioccolato con frosting al mascarpone, cioccolato e zenzero

Torta cioccolato e zenzero2

TORTE E CROSTATE | 21 dicembre 2015 | By

Natale allo zenzero cantava il buon Elio, e allora perché non fare una bella torta allo zenzero e cioccolato per la cena prenatalizia di questa sera?

La base è una torta con burro montato, buonissima, arricchita di zenzero candito, la farcisco poi con un frosting al mascarpone, cioccolato e …zenzero!

Buonissima e mooolto Natalizia!

…Natale allo zeneeeen-zeee-rooooo!!!!

Torta cioccolato e zenzero

INGREDIENTI:

per la torta

  • 200g di burro 
  • 3 uova
  • 225 g di zucchero
  • 375 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 40 g di cacao amaro
  • 50 g di zenzero candito

per il frosting

  • 250 g di mascarpone 
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Torta cioccolato e zenzero2

Come prima cosa scaldate il forno a 170° in modalità ventilata.

Ora raccogliete il burro con lo zucchero in planetaria o in una ciotola e montatelo bene con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Aggiungete un uovo alla volta, sempre montando con le fruste; non inserite il successivo fino al completo mescolamento del precedente.

Raccogliete farina, lievito e cacao in una ciotola e setacciateli.

Aggungete ora all’impasto e mescolate bene.

Tritate al coltello grossolanamente lo zenzero candito e aggiungetelo al composto.

Imburrate e infarinate una teglia diametro 20 cm e versateci sopra l’impasto. E’ molto denso, quindi aiutatevi col dorso di un cucchiaio per stenderlo.

Infornate e cuocete 45 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Con un coltello da pane tagliate per lungo la torta in due dischi.

Ora prepariamo il frosting: Fate sciogliere a bagno maria o nel microonde (pochi secondi alla volta!!!) il cioccolato col burro.

Aggiungete lo zucchero a velo e lo zenzero.

Aggiungete ora il mascarpone (se avesse del liquido eliminatelo) e montate con le fruste per 5 minuti.

Farcite ora la torta stendendo uno spesso strato di frosting sul primo disco.

Coprite col secondo ricomponendo la torta.

Raccogliete il restante frosting in un sac à poche e decorate a piacere la superficie. Io ho fatto rosolino di diversa misura a cui ho alternato cubetti di zenzero candito.

Buon natale!

Torta cioccolato e zenzero3

 

 

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