Oggi avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ma , visto che siamo in pieno periodo feste-cene-pranzi , volevo cercare di stare leggera.
Ho usato la meravigliosa bottarga di muggine sarda, pù precisamente di Cabras, dove la produzione raggiunge livelli top.
Ne avevo una bella, fresca al punto giusto per esser mangiata a fettine.
Trovo che in abbinamento con il classico connubio arancia-finocchio davvero si sposi benissimo.
Ho aggiunto valeriana e ricotta di pecora.
Ah beh, dimenticavo che la ricotta l’ho lavorata con la scorza d’arancia per dare il tocco in più!
Beh…io sono monologo soddisfatta!
INGREDIENTI:
Lavate e asciugate l’insalata e il finocchio.
Eliminate dal finocchio le foglie dure più esterne, tagliate i gambi e la base.
Ora affettateli sottilmente.
Tagliate a vivo l’arancia (qui il tutorial su come fare) , poi tagliatela a tocchetti.
Lavorate la ricotta con un pizzico di sale e un filo d’olio, grattugiate la scorza d’arancia e aggiungetela alla ricotta.
Tagliate la bottarga a fettine spesse circa 5 mm.
Raccogliete in una boule la valeriana, il finocchio e l’arancia e condite con olio e sale.
Impiattatela, poi aggiungete delle querele di ricotta all’arancia e le fettine di bottarga.
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