CUCINA PARADISO

Polpettine di pollo al cipollotto, limone e paprika su crema di zucca piccante

Polpettine di pollo al cipollotto e limone con crema di zucca piccante 2

CARNE, ZUPPE E VELLUTATE | 22 novembre 2015 | By

Questa ricetta mi ha fatto fare un vero successone ieri sera a cena.

Ho preparato delle piccole polpettone di pollo, aromatizzate con cipollato e paprika dolce e rese fresche dalla scorza del limone… davvero una tira l’altra!

Le ho servite accompagnate a una crema di zucca il cui gusto dolce viene reso “rock” dal peperoncino affumicato.

Potete entrambe le preparazioni servirle separatamente ma insieme stanno benissimo!

Polpettine di pollo al cipollotto e limone con crema di zucca piccante

INGREDIENTI:

per le polpettine:

  • 500 g di petto di pollo tritato
  • 2 cipollotti
  • la scorza di un limone bio
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato (+ q.b. per impanare)
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere

per la crema di zucca:

  • 500 g di zucca
  • 2 cipolle di tropea
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • peperoncino affumicato

Come prima cosa preparate la crema di zucca: mettete a bollire in abbondante acqua salata la zucca tagliata a pezzettoni e le cipolle pelate e divise in due.

Cuocete una ventina di minuti, poi scolate, raccogliete nel mixer, salate , pepate, aggiungete un giro d’olio e frullate.

Dedichiamoci alle polpette.

Prendete la polpa del pollo e raccoglietela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, i cipollati lavati e tagliati a rondelle sottili (la parte bianca) , la paprika e la scorza grattugiata del limone. Salate e pepate. Mescolate bene.

Ora con le mani umide formate tante piccole palline di circa 2-3 cm di diametro e rotolatele nel pan grattato.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella per friggere e immergete le polpettine facendole dorare per bene.

Scolatele bene dall’olio, fatele asciugare su carta assorbente, salate.

Servite la crema di zucca in piccole ciotoline spolverandola di peperoncino affumicato (il mio è cileno, in polvere, molto saporito) e le polpettone infilate su piccoli spiedini di legno.

Gnam!

Polpettine di pollo al cipollotto e limone con crema di zucca piccante 2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*