Questa ricetta mi ha fatto fare un vero successone ieri sera a cena.
Ho preparato delle piccole polpettone di pollo, aromatizzate con cipollato e paprika dolce e rese fresche dalla scorza del limone… davvero una tira l’altra!
Le ho servite accompagnate a una crema di zucca il cui gusto dolce viene reso “rock” dal peperoncino affumicato.
Potete entrambe le preparazioni servirle separatamente ma insieme stanno benissimo!
INGREDIENTI:
per le polpettine:
per la crema di zucca:
Come prima cosa preparate la crema di zucca: mettete a bollire in abbondante acqua salata la zucca tagliata a pezzettoni e le cipolle pelate e divise in due.
Cuocete una ventina di minuti, poi scolate, raccogliete nel mixer, salate , pepate, aggiungete un giro d’olio e frullate.
Dedichiamoci alle polpette.
Prendete la polpa del pollo e raccoglietela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, i cipollati lavati e tagliati a rondelle sottili (la parte bianca) , la paprika e la scorza grattugiata del limone. Salate e pepate. Mescolate bene.
Ora con le mani umide formate tante piccole palline di circa 2-3 cm di diametro e rotolatele nel pan grattato.
Scaldate abbondante olio di semi in una padella per friggere e immergete le polpettine facendole dorare per bene.
Scolatele bene dall’olio, fatele asciugare su carta assorbente, salate.
Servite la crema di zucca in piccole ciotoline spolverandola di peperoncino affumicato (il mio è cileno, in polvere, molto saporito) e le polpettone infilate su piccoli spiedini di legno.
Gnam!
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