Un’idea sfiziosa e colorata per un antipasto appetitoso, ideale in qualsiasi occasione.
Si prepara in fretta , deve solo riposare 4-5- ore in frigo, quindi è l’ideale da preparare in anticipo.
Io ho preparato 2 piccole cheesecake in due stampi a cerniera di 10 cm di diametro, se ne volete fare una grande raddoppiate le dosi.
INGREDIENTI:
Come prima cosa incastrate un foglio di carta forno tra il fondo e l’annesso dello stampo.
Ora frullate nel mixer i crackers fino a renderli polvere.
Sciogliete il burro e aggiungetelo ai crackers, mescolando bene. Compattato ora il composto sul fondo degli stampi, schiacciando bene con l’aiuto del dorso di cucchiaio.
Ora frullate il prosciutto con la ricotta.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela bene e scioglietela nel latte che avrete fatto bollire.
Aggiungetela alla mousse di prosciutto e frullate ancora.
Fate sbollentare i pisellini in acqua salata 3 minuti appena, scolateli bene. Fate uno strato di pisellini sulla base di crackers, poi versate sopra il composto al prosciutto fino all’orlo dello stampo.
Ponete in frigorifero a riposare per almeno 4-5 ore.
Sformate delicatamente e decorate con erba cipollina.
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