CUCINA PARADISO

Guacamole

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FINGER FOOD, SALSE E SUGHI | 3 novembre 2015 | By

Se dico guacamole cosa mi dite? Cucina messicana ( che io adoro!), ovviamente, ma sapevate che ha origini antichissime? Era preparata già ai tempi degli Atzechi!

Beh, noi ce la prepariamo e guastiamo oggi.

L’avocado, ingrediente principale, ha incredibili proprietà nutrizionali: è in grado di combattere il colesterolo, prevenire l’Alzherimer e la depressione, ha grandi proprietà antiossidanti ed è ricco di vitamine e sali minerali. Attenzione solamente che essendo ricco di grassi buoni, è però anche ricco di calorie.

Si può gustare con i nachos (le tipiche patatine con farina di mais) o come salsa dentro tacos e tortillas con ripieni di carne e formaggio.

E’ molto semplice ma l’avocado deve essere maturo al punto giusto, e se lo è riuscirete a staccarne la polpa dalla buccia con estrema facilità.

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INGREDIENTI:

  • 2 avocado maturi
  • 2 lime
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • peperoncino fresco
  • tabasco

Guacamole

Come prima cosa tritate sia la cipolla che lo spicchio d’aglio finemente.

Poi tagliate a cubetti il pomodoro e tritate il peperoncino.

Grattugiate la scorza di uno dei due lime, poi spremete il succo di entrambi.

Dividete in due gli avocado, eliminate il seme e con un cucchiaio ricavatene la polpa.

Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete due cucchiai d’olio, sale e qualche goccia di tabasco, schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.

Se volete una consistenza più cremosa passate il tutto al mixer.

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Comments

  1. Chili messicano | CUCINA PARADISO - […] salsa guacamole (qui la ricetta) […]

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