Se dico guacamole cosa mi dite? Cucina messicana ( che io adoro!), ovviamente, ma sapevate che ha origini antichissime? Era preparata già ai tempi degli Atzechi!
Beh, noi ce la prepariamo e guastiamo oggi.
L’avocado, ingrediente principale, ha incredibili proprietà nutrizionali: è in grado di combattere il colesterolo, prevenire l’Alzherimer e la depressione, ha grandi proprietà antiossidanti ed è ricco di vitamine e sali minerali. Attenzione solamente che essendo ricco di grassi buoni, è però anche ricco di calorie.
Si può gustare con i nachos (le tipiche patatine con farina di mais) o come salsa dentro tacos e tortillas con ripieni di carne e formaggio.
E’ molto semplice ma l’avocado deve essere maturo al punto giusto, e se lo è riuscirete a staccarne la polpa dalla buccia con estrema facilità.
INGREDIENTI:
Come prima cosa tritate sia la cipolla che lo spicchio d’aglio finemente.
Poi tagliate a cubetti il pomodoro e tritate il peperoncino.
Grattugiate la scorza di uno dei due lime, poi spremete il succo di entrambi.
Dividete in due gli avocado, eliminate il seme e con un cucchiaio ricavatene la polpa.
Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete due cucchiai d’olio, sale e qualche goccia di tabasco, schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
Se volete una consistenza più cremosa passate il tutto al mixer.
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