CUCINA PARADISO

Pink coconut cake

Pink coconut cake2

TORTE E CROSTATE | 2 novembre 2015 | By

E’ in arrivo la piccola Francy, e per il baby shower in suo onore ho preparato questa torta buona, profumata e… molto pink!

E’ un impasto a base di farina di cocco, molto leggera, con più albumi che tuorli, cosa che la rende soffice e aerata.

A completare e ingolosire il tutto una glassa rosa a base di zucchero a velo, latte e cocco.

Buona….

Pink coconut cake

INGREDIENTI:

  • 170 g di burro
  • 225 g di farina 00
  • 150 g di cocco grattugiato + 60 per la glassa
  • 2 uova + 2 albumi
  • 1 bustia di lievito per dolci
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di latte di cocco
  • un pizzico di sale
  • 170 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte
  • colorante rosa

In una ciotola raccogliete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, lavoratelo con le fruste per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete ora un uovo alla volta, sempre montando con le fruste, infine i due albumi.

A parte raccogliete farina, cocco grattugiato, lievito e sale e mescolateli bene.

Ora aggiungete un terzo del mix di farina e 1 /3 di latte di cocco. Montante ancora con le fruste.

Procedete alla stessa maniere con i restanti due terzi.

Versate in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato , e infornate a 180 ° per 50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare mezzora.

Ora mescolate lo zucchero a velo con il latte e il cocco, aggiungete colorante a piacere e versate sulla torta.Pink coconut cake2

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