CUCINA PARADISO

Panini cup-cakes

Panini cup-cakes

PANE | 21 ottobre 2015 | By

Un’idea deliziosa per portare il pane a tavola in un’occasione speciale: piccoli deliziosi panini all’interno di pirottini colorati da cupcake!

In realtà potete usare il vostro impasto da pane preferito, io ne ho fatto uno con lievito madre e lentissima lievitazione.

Panini cup-cakes2

INGREDIENTI:

  • 200 g di lievito madre rinfrescato da almeno 4-5 ore (vedi)
  • 500 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai d’olio e.v.o
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Raccogliete tutti gli ingredienti in planetaria o sul piano di lavoro e impastate a lungo fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Coprite con pellicola e fate lievitare una notte intera (almeno 6-7 ore).

Otterrete un impasto molto gonfio, areato e profumato.

Infarinatevi le mani e formate delle palline di 5 cm di diametro circa e disponetele nei pirottini infarinati e successivamente nell’apposito stampo da muffins/cupcakes.

Infornate a 170° per 25 minuti.

Panini cup-cakesPanini cup-cakes3

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*