Questa zappetta è deliziosamente sana e nutriente!
Cominciamo però con gli ingredienti: il sorgo è un cereale diffusissimo nel mondo ma poco usato da noi, ricco di fibre e sali minerali è ideale in zuppe o lessato e condito.
La tapine invece è la crema di sesamo tipica del mediooriente, io qui l’ho utilizzata per mantecare la zappetta alla fine regalandole una leggera nota tostata e aromatica.
Beh poi abbiamo ceci e spinaci, provatela, è buonissima, completamente veggie.
INGREDIENTI:
Per prima cosa mettete il sorgo in ammollo per due ore.
Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l’olio e l’aglio.
Pelate la patata e tagliatela a dadini, aggiungetela in tegame e fate rosolare, aggiungete anche i ceci, fate cuocere 2-3 minuti, poi togliete l’aglio.
Aggiungete il sorgo, fatelo tostare come se fosse il riso di un risotto qualche minuto, aggiungete ora il brodo e gli spinaci.
Fate cuocere 20 minuti (tempo di cottura del sorgo se passato in ammollo precedentemente), se si asciuga troppo aggiungete un po’ di brodo. A fine cottura dovrà risultare una zappetta abbastanza asciutta. Salate, pepate e aggiungete la tapine fuori dal fuoco, mescolate bene e servite caldo.
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