CUCINA PARADISO

Zuppetta di ceci, spinaci, sorgo mantecato con tajine

DSC_0051Zuppa di ceci, spinaci, sorgo e tajine

ZUPPE E VELLUTATE | 22 settembre 2015 | By

Questa zappetta è deliziosamente sana e nutriente!

Cominciamo però con gli ingredienti: il sorgo è un cereale diffusissimo nel mondo ma poco usato da noi, ricco di fibre e sali minerali è ideale in zuppe o lessato e condito.

La tapine invece è la crema di sesamo tipica del mediooriente, io qui l’ho utilizzata per mantecare la zappetta alla fine regalandole una leggera nota tostata e aromatica.

Beh poi abbiamo ceci e spinaci, provatela, è buonissima, completamente veggie.DSC_0Zuppa di ceci, spinaci, sorgo e tajine2

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di sorgo
  • 1 patata
  • 250 g di spinaci
  • 150 g di ceci già lessati
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di tajine
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 300 ml di brodo vegetale

Per prima cosa mettete il sorgo in ammollo per due ore.

Affettate la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l’olio e l’aglio.

Pelate la patata e tagliatela a dadini, aggiungetela in tegame e fate rosolare, aggiungete anche i ceci, fate cuocere 2-3 minuti, poi togliete l’aglio.

Aggiungete il sorgo, fatelo tostare come se fosse il riso di un risotto qualche minuto, aggiungete ora il brodo e gli spinaci.

Fate cuocere 20 minuti (tempo di cottura del sorgo se passato in ammollo precedentemente), se si asciuga troppo aggiungete un po’ di brodo. A fine cottura dovrà risultare una zappetta abbastanza asciutta. Salate, pepate e aggiungete la tapine fuori dal fuoco, mescolate bene e servite caldo.DSC_0051Zuppa di ceci, spinaci, sorgo e tajine

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