Oggi ho rinfrescato il lievito madre, ne avevo un po’ di più, quindi oltre al pane normale, ho deciso di fare una focaccia per cena. Integrale. Alle erbe.
Ok, perfetto.
Il procedimento è facilissimo, il gusto fantastico, finirla in due bocconi è un attimo.
Per chi non avesse il lievito madre, può sostituirlo col lievito di birra, ma come sempre vi consiglio caldamente di provare a farlo… un’altro pane, un’altra soddisfazione! Qui tutte le dritte per iniziare e continuare.
INGREDIENTI:
Mischiate le farine, aggiungete il lievito madre, l’acqua e mescolate bene. se usate il lievito di birra scioglietelo nell’acqua e aggiungeteli insieme.
Aggiungete sale, zucchero, olio.
Ora coprite e fate lievitare almeno tre ore.
Prendete l’impasto, lavoratelo un po’ sul piano di lavoro, poi stendetelo con le dita su di una teglia ben oliata. Lasciate lievitare un’altra ora. Ora con i polpastrelli create dei piccoli solchi, irrorate la superficie d’olio, cospargete col mix di erbe e sale in fiocchi (o grosso).
Fate lievitare un’altra ora, poi infornate a 180° e cuocete per 40 minuti.
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