Seratona con gli amici a cena a casa, tante persone, musica, allegria… con questa ricetta lascerete il segno!
Di ispirazione british: chi è stato almeno una volta in Inghilterra ha sicuramente mangiato (e amato) il garlic bread, ovvero del golosissimo pane tostato con burro e aglio, ok, non leggerissimo ma golosissimo. Spesso viene servito con aggiunta di formaggio.
Qui la base è quella, ma il pane non è servito a fette, bensì una unica grande pagnotta incisa e farcita e passata in forno.
I tagli permettono a ogni ospite di servirsi facilmente con le mani… insomma un finger food molto rustico, conviviale…. direi spaziale!!!!
Certo non è adatto se l’indomani avete un appuntamento galante… l’aglio c’è e si sente!
INGREDIENTI:
Come prima cosa intagliate il pane con tagli in diagonale a creare una scacchiera (vedi foto) senza tagliare col coltello la base.
Pelate e tritate l’aglio.
Lavate e tritate il mix aromatico e mescolatelo all’aglio.
Tagliate a piccoli cubetti il formaggio.
Ora farcite di erbe e aglio e dopo di formaggio il pane, inserendo bene la farcita nei tagli e distribuendolo su tutto il pane.
Salate e irrorate con abbondante olio, facendolo penetrare bene nei tagli.
Infornate a 180° per 10 minuti circa finché il pane non sarà ben dorato e il formaggio bene sciolto.
Sfornate e servite immadiatamente.
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