CUCINA PARADISO

Super garlic cheese bread (pane farcito con aglio, erbe e formaggio)

Super garlic cheese bread (pane farcito con aglio, erbe e formaggio)  2

FINGER FOOD, PANE | 12 settembre 2015 | By

Seratona con gli amici a cena a casa, tante persone, musica, allegria… con questa ricetta lascerete il segno!

Di ispirazione british: chi è stato almeno una volta in Inghilterra ha sicuramente mangiato (e amato) il garlic bread, ovvero del golosissimo pane tostato con burro e aglio, ok, non leggerissimo ma golosissimo. Spesso viene servito con aggiunta di formaggio.

Qui la base è quella, ma il pane non è servito a fette, bensì una unica grande pagnotta incisa e farcita e passata in forno.

I tagli permettono a ogni ospite di servirsi facilmente con le mani… insomma un finger food molto rustico, conviviale…. direi spaziale!!!!

Certo non è adatto se l’indomani avete un appuntamento galante… l’aglio c’è e si sente!

Super garlic cheese bread (pane farcito con aglio, erbe e formaggio)

INGREDIENTI:

  • 1 pane tipo pugliese grande
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana, erba cipollina)
  • sale
  • olio e.v.o.
  • 300 g di formaggio (io ho scelto il Saint Aigur, un erborinato di vacca francese)

Come prima cosa intagliate il pane con tagli in diagonale a creare una scacchiera (vedi foto) senza tagliare col coltello la base.

Pelate e tritate l’aglio.

Lavate e tritate il mix aromatico e mescolatelo all’aglio.

Tagliate a piccoli cubetti il formaggio.

Ora farcite di erbe e aglio e dopo di formaggio il pane, inserendo bene la farcita nei tagli e distribuendolo su tutto il pane.

Salate e irrorate con abbondante olio, facendolo penetrare bene nei tagli.

Infornate a 180° per 10 minuti circa finché il pane non sarà ben dorato e il formaggio bene sciolto.

Sfornate e servite immadiatamente.

Super garlic cheese bread (pane farcito con aglio, erbe e formaggio)  2

 

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