OH, MY GOD!!!!!! Vi sfido a trovare una torta salata innanzitutto più bella, ma anche più buona, sana, appetitosa…. boh, non so voi, ma io la trovo eccezionale!!!!!!
Con calma, ok.
Chiudete gli occhi. Ve la descrivo solamente: base basta brisè croccante, sul fondo una cremina di robiola e (per chi lo ama, IO SIIIIII”’!!!) gorgonzola di capra, sopra un vortice (vero e proprio) di croccanti e colorate zucchine e carote a nastri, intervallati da splendidi fiori di zucca e da un gustosissimo e dolcemente saporito crudo di Parma….
Sì, sì, lo so…. state già sbavando! Ora aprite gli occhi e…. cominciate a prepararla SU-BI-TO!!!!!
ehehehehh…
INGREDIENTI:
Come prima cosa stendete il rotolo di brisé su di una tortiera , bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 10-12 minuti.
Nel frattempo lavate e pelate le carote e ricavatene dei nastri sottili circa 1 mm. Potete farlo a mano libera o aiutarvi con una mandolina.
Lavate e mondate le zucchine e ricavate anche da queste dei nastri di 1 mm di spessore circa.
Sbianchitele entrambe separatamente ( buttatele in acqua bollente salata e scolate quando riprende il bollore).
Lavate e asciugate su un canovaccio pulito i fiori di zucca, rimuovete il gambo e il pistillo interno.
In Una ciotola mescolate la robiola con l’uovo e una presa di sale e stendete la cremina ottenuta sul fondo di brisé che avete sfornato.
Distribuite sopra il gorgonzola o l’erborino scelto.
Ora, procedendo dall’esterno, cominciate a disporre i nastri di verdure a spirale, mettendoli perpendicolari alla base.
Alternate a piacere carote, zucchine, fiori di zucca e il prosciutto crudo fino a riempire bene la torta e a finire gli ingredienti.
In questa foto vedete il risultato a crudo prima dell’ultima cottura.
Ora salate le verdure e infornate per altri 10-12 minuti.
Sfornate, versate un filo d’olio a crudo sulle verdure e servite caldo…. meravigliosa!
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