CUCINA PARADISO

Spaghetti con crema di melanzane, olive taggiasche, mandorle e ricotta secca

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Questa pasta è davvero buonissima, saporita e sana.

La base è una crema di melanzane cotte senza grassi in forno, se ne ricava la polpa che viene frullata con olio e basilico; si aggiungono le olive taggiasche , le mandorle a filetti e una bella grattata di ricotta secca. Provatela…

Spaghetti con crema di melanzane, olive taggiasche, mandorle e ricotta secca2

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di spaghetti
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino fresco
  • 3-4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olive taggische denocciolate
  • olio e.v.o
  • 30 g di mandorle a filetti
  • 50 g di ricotta secca

Accendete il forno a 200 °.

Tagliate in due le melanzane e incidetene la polpa con tagli obliqui.

Adagiatele con la polpa verso l’alto su una teglia da forno, salatele, distribuite sopra l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino.

Cuocete per 40 minuti circa.

Ora con l’aiuto di un cucchiaio, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, Ricavate la polpa delle melanzane che si staccherà facilmente dalla pelle, e raccoglietela nel mixer.

Aggiungete il basilico, un pò di sale, e 3 cucchiai d’olio. Frullate fino ad ottenere una crema.

Aggiungete ora le olive taggiasche e mescolate bene.

Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa di melanzane e olive, distribuite in superficie le mandorle e grattate abbondante ricotta salata.

Buonissima!!!!!!!!!!!!!DSC_0118 08.53.42

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