Questa pasta è davvero buonissima, saporita e sana.
La base è una crema di melanzane cotte senza grassi in forno, se ne ricava la polpa che viene frullata con olio e basilico; si aggiungono le olive taggiasche , le mandorle a filetti e una bella grattata di ricotta secca. Provatela…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Accendete il forno a 200 °.
Tagliate in due le melanzane e incidetene la polpa con tagli obliqui.
Adagiatele con la polpa verso l’alto su una teglia da forno, salatele, distribuite sopra l’aglio tagliato a fettine e il peperoncino.
Cuocete per 40 minuti circa.
Ora con l’aiuto di un cucchiaio, dopo aver eliminato aglio e peperoncino, Ricavate la polpa delle melanzane che si staccherà facilmente dalla pelle, e raccoglietela nel mixer.
Aggiungete il basilico, un pò di sale, e 3 cucchiai d’olio. Frullate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete ora le olive taggiasche e mescolate bene.
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli e conditeli con la salsa di melanzane e olive, distribuite in superficie le mandorle e grattate abbondante ricotta salata.
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