CUCINA PARADISO

Pollo agrodolce al sesamo e cipollotto- sticky sesame chicken

Pollo agrodolce al sesamo e cipollotto

CARNE | 1 agosto 2015 | By

Ok, oggi giornataccia.

Non chiedetemi perchè ma ho voglia di Asia, cibo asiatico, ovviamente intendo.

Ok, che faccio?

Son sola a casa e guardo cosa ho in dispensa e frigo…. perfetto: sticky sesame chichen!

Come cosa?? Bocconcini di petto di pollo al sesamo e una deliziosa salsina caramellata agrodolce (very sticky!) esaltata dal cipollotto.

Provare per credere, qualsiaisi giornataccia può migliorare così!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g di petto di pollo
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cipollotti bianchi
  • 2 cucchiai di salsa rubra (o ketchup)
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di tabasco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • timo limonato
  • farina 00

Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm x 2 cm, eliminando il grasso evidente.

Infarinate i bocconcini di pollo uniformemente e aggiungete due cucchiai di semi di sesamo.

Scaldate dell’olio su una padella antiaderenta, meglio ancora nel wok, po aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e la parte bianca dei cipollotti tritata.

Aggiungete il pollo, fatelo rosolare a fiamma viva finchè non si sora per bene su tutti i lati.

Sfumate col vino bianco.

Aggiungete ora soya, rubra, aceto bianco, miele, tabasco.

Aggiustate di sale e pepe.Pollo agrodolce al sesamo e cipollotto2

Cuocete fino a che la salsa non diventa densa, spegnete, impiattate, spolverate del restante sesamo e della parte verde dei cipollotti tritati.

 

Pollo agrodolce al sesamo e cipollotto3Pollo agrodolce al sesamo e cipollotto

 

Comments

  1. Leave a Reply

    Lila
    14 ottobre 2015

    What’s up, just wanted tߋ tеll you, I enjoyed tɦis article.
    Іt waѕ practical. Қeep on posting!

  2. Leave a Reply

    lucia
    7 novembre 2015

    Thanks a lot!
    Greetings from Turin, Italy! ;-)

  3. Leave a Reply

    lucia
    7 novembre 2015

    Hi!
    Thanks a lot! I’ll keep on posting, i promise you! ;-)

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