Visto che siamo partiti “a bomba” con un bel dolce godurioso, come seconda ricetta vi propongo una vellutata decisamente più light , ma vi assicuro decisamente gustosa e degna di nota.
Gli spinaci si accostano veramente bene al profumo della cannella che rende questa crema per nulla banale.
Tra l’altro si prepara molto velocemente e per le pulizie di Primavera del corpo (non so voi ma a me un pò di depurazione fa decisamente bene) ,-) , gli spinaci sono un toccasana.
L’ho insaporita con una quenelle di ricotta e caprino fresco, per dare sapore, acidità e un pò di cremosità in più.
Fate, assaggiate e fatemi sapere.
Poi non sono anche bellissime??
INGREDIENTI
Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.
Mettete in un tegame con un pochino d’olio e uno scalagno tritato, fate rosolare un paio di minuti, coprite col brodo e fate cuocere circa 15-20 minuti fino a che le patate non saranno morbide.
Aggiungete gli spinaci e il latte, grattate la cannella a piacere, fate cuocere ancora 5 minuti.
A questo punto frullate tutto con un frullatore ad immersione, regolate di sale e pepe .
MY TIP: se la patata avesse assorbito troppo liquido aggiungete ancora un pochino di latte.
Mescolate in una ciotolina ricotta e caprino, mantecate con un pochino d’olio, sale e pepe.
Formate con due cucchiai umidi delle quenelle che adagerete sopra la vellutata.
Decorate a piacere (io ho messo dei fili d’erba cipollina)
Enjoy!!!
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