CUCINA PARADISO

Vellutata di spinaci e cannella

ZUPPE E VELLUTATE | 2 aprile 2015 | By

Visto che siamo partiti “a bomba” con un bel dolce godurioso, come seconda ricetta vi propongo una vellutata decisamente più light , ma vi assicuro decisamente gustosa e degna di nota.

Gli spinaci si accostano veramente bene al profumo della cannella che rende questa crema per nulla banale.

Tra l’altro si prepara molto velocemente e per le pulizie di Primavera del corpo (non so voi ma a me un pò di depurazione fa decisamente bene) ,-) , gli spinaci sono un toccasana.

L’ho insaporita con una quenelle di ricotta e caprino fresco, per dare sapore, acidità e un pò di cremosità in più.

Fate, assaggiate e fatemi sapere.

Poi non sono anche bellissime??

spinaci cannella2

INGREDIENTI

  • 1 patata
  • uno scalogno
  • 500 g di spinaci
  • 200 ml di brodo
  • 100 ml di latte
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • 100 g di caprino fresco
  • 100 g di ricotta

Pelate la patata e tagliatela a tocchetti.

Mettete in un tegame con un pochino d’olio e uno scalagno tritato, fate rosolare un paio di minuti, coprite col brodo e fate cuocere circa 15-20 minuti fino a che le patate non saranno morbide.

Aggiungete gli spinaci e il latte, grattate la cannella a piacere, fate cuocere ancora 5 minuti.

A questo punto frullate tutto con un frullatore ad immersione, regolate di sale e pepe .

MY TIP: se la patata avesse assorbito troppo liquido aggiungete ancora un pochino di latte.

Mescolate in una ciotolina ricotta e caprino, mantecate con un pochino d’olio, sale e pepe.

Formate con due cucchiai umidi delle quenelle che adagerete sopra la vellutata.

Decorate a piacere (io ho messo dei fili d’erba cipollina)

Enjoy!!!

SPINACI CANNELLA

SPINACI CANNELLA

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