CUCINA PARADISO

Gazpacho ai quattro pomodori

Gazpacho ai quattro pomodori

ZUPPE E VELLUTATE | 7 luglio 2015 | By

Il gazpacho è un’ottima idea per un pasto leggero estivo, col caldo questa zuppa fredda di origine spagnola è perfetta, col suo gusto rinfrescante ma saporito.

Qui ve la propongo in versione omaggio al pomodoro, ne ho usati 4 tipi diversi: picadilly per il gazpacho, pomodorini gialli, arancioni e “neri”.

Gazpacho ai quattro pomodori 2

INGREDIENTI:

  • 1 kg di pomodori picadilly
  • 2 cetrioli
  • 5-6 pomodorini gialli
  • 5-6 pomodorini arancioni
  • 5-6 pomodorini “neri”
  • cipollotto fresco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • tabasco
  • aceto di vino rosso

Pelate e private dei semi i cetrioli, frullateli poi assieme ai picadilly, due cucchiai d’olio, qualche goccia di tabasco, un cipollotto tritato e tre cucchiaini di aceto.

Assaggiate e regolate di sale.

Ora passate al setaccio/colino la metà della purea ricavata, per rendere il gazpacho più liscio.

Versate nei piatti il gazpacho, e decorate con i pomodorini tagliati a pezzi, del cipollotto e pezzettini di cetriolo, date un giro d’olio.

Servite freddo per un gusto più intenso…Gazpacho ai quattro pomodori 3

Gazpacho ai quattro pomodori

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