CUCINA PARADISO

Cheesecake fredda al cocco e nutella

Cheesecake fredda cocco e nutella

TORTE E CROSTATE | 26 giugno 2015 | By

Compleanno estivo? Cenetta a due al mare? O semplicemente voglia di un dolce fresco e goloso? Eccovi accontentati!

Questa è una cheesecake fredda, nel senso che come vi ho già detto in passato la vera chhesecake è cotta in forno, ma vengono chiamate cheesecake anche tutte quelle torte senza cottura in cui si usi del formaggio per la farcia, come questa appunto.

Che dire? l’abbinamento cocco e cioccolato è spaziale, con la Nutella….beh, non sto nemmeno a dirvelo!!!!

La torta si prepara velocemente, ma va fatta riposare almeno 5-6 ore in frigo, quindi va preparata in anticipo.

Cheesecake fredda al cocco e nutella2

INGREDIENTI:

  • 350 g di biscotti al cacao
  • 80 g di burro
  • 500 ml di panna
  • 70 g di zucchero a velo
  • 6 fogli di gelatina
  • 1 yogurt (se al cocco tanto meglio)
  • 200 g di robiola (io uso la Osella)
  • 100 ml di latte
  • 120 g di cocco grattuggiato
  • 400 g di nutella

Per prima cosa facciamo il fondo di biscotto: frullate fino a ottenere una polvere i biscotti al cacao. Raccoglieteli in una ciotola e versateci il burro che avrete fatto fondere. Mescolate bene per far “bagnare” col burro tutti i biscotti e versate il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio compattate tutto per bene, regolarizzandolo.

Mettete a mollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina.

Montate a neve la panna con lo zucchero a velo.

Incorporate lo yogurt e il formaggio. Poi poco alla volta il cocco.

Scaldate il latte in un pentolino, appena inizia il bollore togliete dal fuoco e scioglieteci dentro girando bene i fogli di gelatina che avrete scolato e strizzato bene.

Aggiungetelo al composto di panna, mescolate bene.

Versate il tutto nello stampo a cerniera e mettete a riposare in frigo per 5-6 ore.

Praticamente la torta è pronta, quando sarà trascorso il tempo necessario toglietela dal frigo e, prima di rimuovere l’anello  della tortiera (sarà più precisa) farcite con la Nutella.

MY TIP: un segreto per stenderla più facilmente è passare il barattolo di Nutella nel microonde 30-40 secondi, diventerà morbida e si stenderà facilmente.

Ora rimuovete l’anello e…. buona torta a voi!!!!

Cheesecake fredda cocco e nutella

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