Compleanno estivo? Cenetta a due al mare? O semplicemente voglia di un dolce fresco e goloso? Eccovi accontentati!
Questa è una cheesecake fredda, nel senso che come vi ho già detto in passato la vera chhesecake è cotta in forno, ma vengono chiamate cheesecake anche tutte quelle torte senza cottura in cui si usi del formaggio per la farcia, come questa appunto.
Che dire? l’abbinamento cocco e cioccolato è spaziale, con la Nutella….beh, non sto nemmeno a dirvelo!!!!
La torta si prepara velocemente, ma va fatta riposare almeno 5-6 ore in frigo, quindi va preparata in anticipo.
INGREDIENTI:
Per prima cosa facciamo il fondo di biscotto: frullate fino a ottenere una polvere i biscotti al cacao. Raccoglieteli in una ciotola e versateci il burro che avrete fatto fondere. Mescolate bene per far “bagnare” col burro tutti i biscotti e versate il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera. Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio compattate tutto per bene, regolarizzandolo.
Mettete a mollo in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina.
Montate a neve la panna con lo zucchero a velo.
Incorporate lo yogurt e il formaggio. Poi poco alla volta il cocco.
Scaldate il latte in un pentolino, appena inizia il bollore togliete dal fuoco e scioglieteci dentro girando bene i fogli di gelatina che avrete scolato e strizzato bene.
Aggiungetelo al composto di panna, mescolate bene.
Versate il tutto nello stampo a cerniera e mettete a riposare in frigo per 5-6 ore.
Praticamente la torta è pronta, quando sarà trascorso il tempo necessario toglietela dal frigo e, prima di rimuovere l’anello della tortiera (sarà più precisa) farcite con la Nutella.
MY TIP: un segreto per stenderla più facilmente è passare il barattolo di Nutella nel microonde 30-40 secondi, diventerà morbida e si stenderà facilmente.
Ora rimuovete l’anello e…. buona torta a voi!!!!
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