Mia mamma mi ha regalato un insaporitore per carne a base di spezie che dovrebbe permettere di non usare sale…
l’ho provato ieri con un bel petto di pollo da fare arrosto, ma ho aggiunto anche altri ingredienti (e un pizzico di sale!).
La marinatura l’ho fatta con della meravigliosa London Pride, birra ale inglese della casa londinese Fuller’s (me ne era avanzato un bicchiere dalla sera prima!!!)
INGREDIENTI:
Come prima cosa ho pulito il petto rimuovendo l’osso centrale e eliminando il grasso evidente.
Poi ho preparato la marinatura:ho spalmato il pollo con il mix di spezie fino a coprirlo per bene, ho salato e pepato e l’ho massaggiato per far penetrare le spezie.
L’ho poi messo in un contenitore e sommerso di birra.
Ora deve riposare almeno 4-5 ore.
Quando il pollo si sarà marinato, scaldate in padella un cucchiaio d’olio. Quando sarà ben caldo fate rosolare il petto di pollo circa 3 minuti per lato, senza muoverlo nel mentre. Deve dorarsi bene per sigillare all’interno i succhi.
Ora ponetelo in una teglia da forno e infornate a 200° irrorandolo con succo della marinatura.
Cuocete circa 40 minuti, il tempo esatto dipende dalle dimensioni del pezzo di carne, per avere la certezza di una corretta cottura usate un termometro a siringa, prendete la temperatura al centro della parte più spessa. Al cuore deve essere 55 °.
A metà cottura giratelo e ogni tanto raccogliete con un cucchiaio il sugo e versatelo sulla superficie.
A cottura ultimata, sfornate e tagliate a fette di circa 1,5 cm e servite con il sughetto speziato alla birra.
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