CUCINA PARADISO

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese2

RISO E RISOTTI | 17 maggio 2020 | By

Il riso alla cantonese è un tipico piatto dei ristoranti cinesi in Italia, dove non manca mai; in realtà non è una ricetta originale della tradizione cinese, piuttosto una rivisitazione occidentalizzata che ha fatto molto successo.

Infatti è un piatto di riso saltato davvero gustoso e colorato, a me piace molto, e, riducendo l’olio e utilizzando un prosciutto sgrassato può essere anche un piatto assolutamente bilanciato e salutare, per esempio io uso il riso basmati integrale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di riso basmati (io integrale)
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 250 g di pisellini freschi o surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • salsa di soya
  • olio di semi

Cominciate con il lessare in acqua salata il riso, scolarlo e tenerlo da parte.

In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate. Ungete una padella antiaderente, versate le uova e cuocete coperta la frittata, giratela e a cottura ultimata mettetela su di un tagliere e tagliatala a striscioline.

In una padella scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il cipollotto ( e se vi piace un peperoncino fresco), aggiungete i pisellini, fate rosolare 5-6 minuti, aggiungete ora il prosciutto, il riso, la soya e saltate ancora qualche minuto, e infine la frittata.

Servite caldo.

A me piace anche l’aggiunta di un pò di erba cipollina fresca.Riso alla cantonese

 

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