Il riso alla cantonese è un tipico piatto dei ristoranti cinesi in Italia, dove non manca mai; in realtà non è una ricetta originale della tradizione cinese, piuttosto una rivisitazione occidentalizzata che ha fatto molto successo.
Infatti è un piatto di riso saltato davvero gustoso e colorato, a me piace molto, e, riducendo l’olio e utilizzando un prosciutto sgrassato può essere anche un piatto assolutamente bilanciato e salutare, per esempio io uso il riso basmati integrale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Cominciate con il lessare in acqua salata il riso, scolarlo e tenerlo da parte.
In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate. Ungete una padella antiaderente, versate le uova e cuocete coperta la frittata, giratela e a cottura ultimata mettetela su di un tagliere e tagliatala a striscioline.
In una padella scaldate l’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il cipollotto ( e se vi piace un peperoncino fresco), aggiungete i pisellini, fate rosolare 5-6 minuti, aggiungete ora il prosciutto, il riso, la soya e saltate ancora qualche minuto, e infine la frittata.
Servite caldo.
A me piace anche l’aggiunta di un pò di erba cipollina fresca.
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