Il sugo con i ciuffetti di calamaro è super buono e semplice da fare, leggero e appetitoso piacerà a tutti.
Vi consiglio di acquistare comunque i calamaretti interi, freschi e ricavare voi i ciuffetti, più facile valutarne la freschezza e bontà rispetto a quelli pretagliati.
E’ una preparazione veloce, il sugo è fatto da pomodorini freschi saltati in padella e dai ciuffetti uniti verso fine cottura perché necessitano di pochi minuti sul fuoco per non diventare gommosi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate 4 cucchiai d’olio in padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino (regolatevi in base ai vostri gusti), aggiungete i pomodorini, salate, e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, schiacciandoli leggermente con la forchetta.
Tagliate a pezzettini/striscioline i calamaretti, anche irregolarmente ( dopo averli puliti eliminando la testa e sciacquandoli sotto l’acqua).
Aggiungeteli al sugo e fate cuocere qualche minuto, sfumate con un pò di vino bianco, fate evaporare bene e spegnete.
Mettete a lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti.
A due minuti dal termine della cottura riaccendete il fuoco sotto il sugo, aggiungete un mescolino di acqua di cottura, scolate la pasta e versatela sul sugo.
Cuocete ancora un paio di minuti a fuoco basso per amalgamare tutto.
Servite nei piatti con un filo d’olio a crudo e se gradite una grattata di pepe.
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