CUCINA PARADISO

Spaghetti integrali con ciuffetti di calamaro

Spaghetti integrali con ciuffetti di calamaro

Il sugo con i ciuffetti di calamaro è super buono e semplice da fare, leggero e appetitoso piacerà a tutti.

Vi consiglio di acquistare comunque i calamaretti interi, freschi e ricavare voi i ciuffetti, più facile valutarne la freschezza e bontà rispetto a quelli pretagliati.

E’ una preparazione veloce, il sugo è fatto da pomodorini freschi saltati in padella e dai ciuffetti uniti verso fine cottura perché necessitano di pochi minuti sul fuoco per non diventare gommosi.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 300 g di ciuffetti di calamaro
  • 500 g di pomodorini picadilly
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • peperoncino
  • sale
  • vino bianco

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Scaldate 4 cucchiai d’olio in padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino (regolatevi in base ai vostri gusti), aggiungete i pomodorini, salate, e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, schiacciandoli leggermente con la forchetta.

Tagliate a pezzettini/striscioline i calamaretti, anche irregolarmente ( dopo averli puliti eliminando la testa e sciacquandoli sotto l’acqua).

Aggiungeteli al sugo e fate cuocere qualche minuto, sfumate con un pò di vino bianco, fate evaporare bene e spegnete.

Mettete a lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti.

A due minuti dal termine della cottura riaccendete il fuoco sotto il sugo, aggiungete un mescolino di acqua di cottura, scolate la pasta e versatela sul sugo.

Cuocete ancora un paio di minuti a fuoco basso per amalgamare tutto.

Servite nei piatti con un filo d’olio a crudo e se gradite una grattata di pepe.

Spaghetti integrali con ciuffetti di calamaro 2

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