CUCINA PARADISO

Pollo arrosto alla “Marco Pierre White”

Schermata 2020-04-18 alle 09.18.22

CARNE, Senza categoria | 18 aprile 2020 | By

Qui servono un paio di premesse: 

1. è il miglior pollo arrosto fatto nel forno di casa che abbia mai mangiato

2. questa è una ricetta che ha dato su internet Marco Pierre White, chef tre stelle michelin, idolo indiscusso del panorama gastronomico inglese e mondiali degli anni 80 e 90, il primo chef  “personaggio pubblico”

3.io non uso praticamente mai il dado in cucina

Tutto questo per dire che…. questa ricetta usa un sacco di dado! Ma se lo fa Pierre White, posso farlo anche io, e vi assicuro che Pierre White sa decisamente cosa dice: questo pollo è strepitoso!.

INGREDIENTI:

  • 1 pollo intero da circa 1,2kg
  • 3 dadi (se lo trovate di pollo meglio, se no di carne)
  • 1 limone
  • timo
  • rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio incamiciato
  • olio e.v.o.

Schermata 2020-04-18 alle 09.19.02Sciogliete due dadi in 3 cucchiai d’olio, con questo composto spalmate bene il pollo sia internamente che esternamente.

Mettete all’interno del pollo il limone tagliato in due, il timo, il rosmarino e l’aglio. Legate il pollo per chiuderlo posteriormente con un pò di spago.

Accendete il forno a 180° e mettete dentro a scaldarsi la teglia che userete per cuocere il pollo.

Intanto scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella e rosolate il pollo dorandolo esternamente su entrambi i lati, trasferitelo poi nella teglia del forno, versatevi sopra l’olio di cottura e cuocete senza più toccarlo per 1 ora.

Quando il pollo sarà cotto mettetelo su un tagliere e tagliatelo a pezzi.

Raccogliete in una padella il sugo rimasto nella teglia, aggiungete il terzo dado e ancora un pò d’olio e cuocete qualche minuto.

Servite il sugo sopra al pollo…..e ditemi!

 Schermata 2020-04-18 alle 09.18.22

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