CUCINA PARADISO

Torta integrale con rose di carote, caprino e anacardi

Torta integrale con rose di carote, caprino e anacardi

SFOGLIE E TORTE SALATE | 21 aprile 2018 | By

Una torta colorata, buona e sana… che sembra un prato di roselline arancioni!

L’impasto è fatto con farina integrale acqua e olio, il ripieno caprino, ricotta e anacardi a dare croccantezza, a decorare tante roselline di carota!

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina integrale
  • 100 ml di acqua 
  • 40 ml di olio
  • sale
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di caprino fresco
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 2 uova
  • 30 g di anacardi
  • 4 carote

Impastate la farina con acqua , olio e un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Fate riposare in frigo mezzora avvolto nella pellicola.

Mescolate in una ciotola i formaggi, le uova, sale pepe e gli anacardi tritati.

Riprendete l’impasto, stendetelo in una sfoglia sottile, stendetelo su di una teglia tonda di diametro 26 cm che avrete unto d’olio. Versate all’interno la farcia di formaggio e rifinite i bordi di pasta.

Tagliate con una mandolina o un pelapatate le carote a nastri sottili, arrotolate ognuno di essi su sé stesso e disponete le roselline di carota sulla torta.

Irrorate con un filo d’olio e cuocete a 170° per 40 minuti circa.

Torta integrale con rose di carote, caprino e anacardi3 Torta integrale con rose di carote, caprino e anacardi

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