CUCINA PARADISO

Crema inglese

Crema inglese

AL CUCCHIAIO E GELATI | 10 marzo 2018 | By

La crema inglese è un delizioso dolce al cucchiaio, molto simile alla crema pasticcera, da cui differisce per l’assenza di farina o amido.

Rimane appunto più fluida, perfetta da versare sopra una bella torta da credenza o un plum cake, o da mangiare tiepida con i biscotti.

Fa da base, inoltre, per moltissime preparazioni dolci, una fra tante la bavarese.

Vi do la mia ricetta semplicissima.

L’ideale è avere un termmetro da cucina, perché il segreto è non far superare mai gli 85 ° alla crema. In realtà basterò spegnere quando la crema “velerà” il cucchiaio.

Gli aromi classici che si usano sono la vaniglia e la scorza di limone, ma potete sbizzarrirvi con altri agrumi o spezie.

INGREDIENTI:

  • 350 ml di latte intero
  • 150 ml di panna fresca
  • 8 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone
  • 1 baccello di vaniglia

Mescolate latte e panna in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia incisa per il lungo e la scorza di limone e fate scaldare. Poco prima del bollore spegnete, coprite e lasciate in infusione 15 minuti.

A parte lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e il sale, rendendoli omogenei ma senza incorporare troppa aria.

Aggiungete ora a filo il latte (da cui avrete tolto gli aromi in infusione), e mescolate bene.

Portate sul fuoco e cuocete fino a che non raggiungerà gli 80°, o quando vedrete velare la spatola.

Ecco pronta la vostra crema inglese!Crema inglese

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*