La crema inglese è un delizioso dolce al cucchiaio, molto simile alla crema pasticcera, da cui differisce per l’assenza di farina o amido.
Rimane appunto più fluida, perfetta da versare sopra una bella torta da credenza o un plum cake, o da mangiare tiepida con i biscotti.
Fa da base, inoltre, per moltissime preparazioni dolci, una fra tante la bavarese.
Vi do la mia ricetta semplicissima.
L’ideale è avere un termmetro da cucina, perché il segreto è non far superare mai gli 85 ° alla crema. In realtà basterò spegnere quando la crema “velerà” il cucchiaio.
Gli aromi classici che si usano sono la vaniglia e la scorza di limone, ma potete sbizzarrirvi con altri agrumi o spezie.
INGREDIENTI:
Mescolate latte e panna in un pentolino, aggiungete la bacca di vaniglia incisa per il lungo e la scorza di limone e fate scaldare. Poco prima del bollore spegnete, coprite e lasciate in infusione 15 minuti.
A parte lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero e il sale, rendendoli omogenei ma senza incorporare troppa aria.
Aggiungete ora a filo il latte (da cui avrete tolto gli aromi in infusione), e mescolate bene.
Portate sul fuoco e cuocete fino a che non raggiungerà gli 80°, o quando vedrete velare la spatola.
Ecco pronta la vostra crema inglese!
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