Un polpettone super goloso e facilissimo da fare.
Il ripieno, oltre al classico prosciutto e formaggio, è impreziosito dalle olive!
INGREDIENTI:
Raccogliete la carne in una boule, conditela con le erbe aromatiche, l’aglio, sale pepe, il parmigiano grattugiato, l’uovo e mescolate.
Aggiungete il pan grattato , circa 2-3 cucchiai, fino a dargli una consistenza morbida ma soda.
Disponete la carte su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.
Coprite col prosciutto cotto, il provolone a fettine e le olive tritate.
Aiutatevi con la carta da forno e arrotolatelo su se stesso formando un salame. Sigillate le estremità .
Impanatelo nel pan grattato.
Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e rosolate a fiamma alta il polpettone su entrambi i lati per sigillarne la superficie.
Sfumate col vino bianco.
Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete, coperto, per 10 minuti per lato, aggiungendo via via che si asciuga il brodo.
Servite a fette con la salsina.
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