CUCINA PARADISO

Polpettone ripieno con cotto, provolone e olive

Polpettone ripieno con prosciutto cotto, provolone e olive4

CARNE | 13 febbraio 2018 | By

Un polpettone super goloso e facilissimo da fare.

Il ripieno, oltre al classico prosciutto e formaggio, è impreziosito dalle olive!

INGREDIENTI:

  • 800 g di carne trita di vitello
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provolone
  • 100 g di parmigiano
  • una ventina di olive miste
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • pan grattato
  • olio e.v.o.
  • vino bianco
  • brodo di carne

Raccogliete la carne in una boule, conditela con le erbe aromatiche, l’aglio, sale pepe, il parmigiano grattugiato, l’uovo e mescolate.

Aggiungete il pan grattato , circa 2-3 cucchiai, fino a dargli una consistenza morbida ma soda.

Disponete la carte su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.Polpettone ripieno con prosciutto cotto, provolone e olive

Coprite col prosciutto cotto, il provolone a fettine e le olive tritate.Polpettone ripieno con prosciutto cotto, provolone e olive2

Aiutatevi con la carta da forno e arrotolatelo su se stesso formando un salame. Sigillate le estremità .Polpettone ripieno con prosciutto cotto, provolone e olive3

Impanatelo nel pan grattato.

Scaldate 4 cucchiai d’olio in un tegame e rosolate a fiamma alta il polpettone su entrambi i lati per sigillarne la superficie.

Sfumate col vino bianco.

Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di brodo e cuocete, coperto, per 10 minuti per lato, aggiungendo via via che si asciuga il brodo.

Servite a fette con la salsina.

Polpettone ripieno con prosciutto cotto, provolone e olive4

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