CUCINA PARADISO

Insalata di verza alla piemontese

Insalata di verza alla piemontese

VERDURE E INSALATE | 13 febbraio 2018 | By

Buona e saporita, questa insalata invernale arriva dalla tradizione piemontese.

La verza, affettata sottilmente , è condita con olio, aglio e acciughe.

Semplice e super gustoso.Insalata di verza alla piemontese2

INGREDIENTI:

  • 300 g di verza
  • 4 acciughe sott’olio 
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d’aglio

Tagliate l’aglio a metà e strofinatelo sulle pareti dell’insalatiera, se vi piace il gusto, lasciatelo anche intero dentro l’insalata.

Affettate sottilmente la verza e versatela nell’insalatiera.

Sciogliete le acciughe sul fuoco con un cucchiaio d’olio.

Quando si saranno ben disfate aggiungete altro olio e.v.o. e condite l’insalata.

Il sale non dovrebbe servire data la presenza delle acciughe, ma assaggiate e regolatevi.

Insalata di verza alla piemontese2 Insalata di verza alla piemontese

Tags: , ,

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*