CUCINA PARADISO

Fritattine di albumi al forno ai ravanelli

Fritattine di albumi ai ravanelli2

UOVA, SALUMI E FORMAGGI | 8 gennaio 2018 | By

Innanzitutto sono a dieta, quindi questa ricettina è perfetta, proteica, sana, ipocalorica ma nutriente e gustosa.

In seconda battuta avevo 12 bianchi in frigo avanzati da creme e torte varie fatte in questi giorni.

Terzo, avevo voglia di ravanelli.

Ecco una ricettina senza grassi, super facile e veloce, perfetta per il “dopo bagordi”.

INGREDIENTI:

  • albumi (io ne ho usati 12)
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • una ventina di ravanelli

Fritattine di albumi ai ravanelli2Fritattine di albumi ai ravanelliLavate i ravanelli e tagliate via le radici e le foglie, sbollentateli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli in acqua e ghiaccio (per mantenere il colore vivo).

Intanto raccogliete in bianchi in una ciotola, salate, pepate e cominciate a sbatterli con le fruste come per montarli a neve. Dovrete ottenere una consistenza spumosa ma non solida.

Aggiungete il prezzemolo tritato.

Rivestite di carta forno bagnata e strizzata una teglia, versate le uova e distribuite sopra i ravanelli divisi a metà.

Cuocete in forno a 180° in modalità ventilata per 20 minuti circa.

 

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