CUCINA PARADISO

Torta Nua

Torta Nua2

TORTE E CROSTATE | 20 novembre 2017 | By

Questa deliziosa torta è un regalo della rete, infatti qui è comparsa, e qui ha impazzato negli ultimi anni.

Finalmente mi sono decisa a prepararla, e , devo ammettere, è buonissima.

Non è altro che una torta leggera e soffice, profumata al limone, in cui vengono aggiunte cucchiaiate di crema pasticcera che cuoceranno nell’impasto, regalando zone di golosa morbidezza alla torta.

Torta NuaINGREDIENTI:

  • 500 g di crema pasticcera (qui la mia ricetta)
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale

Preparate la crema e fatela raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e gonfie, aggiungete poi latte e olio e mescolate.

Setacciate farina e lievito e il pizzico si sale e incorporatele alle uova, aggiungete la scorza di limone e mescolate bene.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate l’impasto.

Ora distribuite la crema pasticcera a cucchiaiate.

Infornate a 170° per 45-50 minuti circa.

Spolverate di zucchero a velo.

Torta Nua2

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