Una ricetta davvero buona, d’effetto e molto particolare, super saporita ma allo stesso tempo leggera.
Il gusto di senape e miele, poi, gli regalano una dolcezza e un sapore speciale, che si sposano alla perfezione con l’acidulo del ribes rosso.
Il filetto di maiale è una carne magra e tenera, oltre che economica, e vi regalerà un piatto davvero buono.
INGREDIENTI:
Sbucciate e tritate gli scalogni, rosolateli in un tegame con un cucchiaio d’olio, una noce di burro e due cucchiai d’acqua. Cuocete fino a che non saranno teneri, salate e pepate.
In una ciotola mescolate la senape col miele.
Incidete il filetto nel lato lungo, creando un’incisione profonda.
Spennellate col mix di senape e miele tutto il filetto, sia esternamente che nell’incisione, salate e pepate.
Farcite il filetto con gli scalogni e 2/3 circa del ribes,avvolgete nelle fette di prosciutto, richiudete e legate con spago da cucina.
Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e una noce di burro, fate rosolare la carne su tutti i lati, sfumate con il vino bianco e trasferite il tutto in una pirofila da forno.
Infornate a 180° per 30 minuti circa (usate il termometro per controllare la cottura al cuore che deve essere di 60°), bagnando ogni tanto la superficie della carne col sugo di cottura.
Sfornate, avvolgete nella stagnola e fate riposare 5 minuti.
Eliminate poi lo spago e servite a fette di 1,5 cm di spessore, accompagnando con il sugo di cottura e il ribes fresco.
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Hiram
15 marzo 2019
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lucia
13 aprile 2020
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