Una ricetta semplice e colorata, buona buona e leggera, con carne magra e verdure, accompagnate con una salsina deliziosa.
Un secondo piatto perfetto per questo periodo, in cui fa ancora caldo e i peperoni sono nella loro stagione migliore.
INGREDIENTI:
Come prima cosa disponete i peperoni su una placca da forno, cuocete sotto il grill per 30 minuti, girandoli a metà cottura. Sfornate e chiudeteli dentro un sacchetto di plastica e fate riposare 10 minuti. Trascorso il tempo spelateli, sarà facile ora, e privateli dei semi e dei filamenti interni, ricavando delle falde.
Stendete ora la fesa di tacchino su di un tagliere, salate e pepate la carne, distribuite un po’ di maggiorana, poi coprite con i peperoni, ne userete circa un terzo. Sopra i peperoni distribuite il parmigiano a scaglie. Arrotolate la carne così farcita su sé stessa e legate con lo spago da cucina.
Scaldate in una casseruola quattro cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, rosolate il rotolo di tacchino facendolo dorare bene su tutti i lati, salate, pepate e sfumate con un buon bicchiere di vino bianco.
Coprite, abbassate il fuoco e cuocete in totale 40 minuti, girandolo ogni tanto e aggiungendo un po’ di acqua e vino se il liquido di cottura si asciuga troppo.
Nel frattempo raccogliete nel mixer i peperoni rimasti, il formaggio spalmabile, lo yogurt e tre cucchiai d’olio, frullate. Salate e pepate.
Servite l’arrosto a fette con la salsa e del basilico fresco.
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