CUCINA PARADISO

Torta mousse al cocco e cioccolato fondente

Torta mousse al cocco e cioccolato fondente

AL CUCCHIAIO E GELATI | 27 agosto 2017 | By

Una torta buona e golosa, con una base di biscotto e cocco e due strati di mousse morbida e spumosa, uno al cocco e uno al cioccolato fondente.

Si prepara facilmente ma va fatta in anticipo, tra uno strato e l’altro va fatta riposare almeno 2 ore e dopo il secondo almeno 4-5 ore, meglio se un’intera notte.

INGREDIENTI:

Per la base di biscotto:

  • 300 g di biscotti digestive
  • 70 g di farina di cocco
  • 60 g di  burro

Per la mousse al cocco:

  • 250 ml di panna
  • 250 ml di latte di cocco
  • 125 g di mascarpone
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli

Per la mousse al cioccolato fondente:

  • 250 ml di panna 
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 40 g di zucchero a velo
  • 4 g di gelatina in fogli

Torta mousse al cocco e cioccolato fondente3Come prima cosa frullate a polvere nel mixer i biscotti. Raccogliete in una ciotola, aggiungete il cocco e mescolate bene. Versate sopra il burro fuso e mescolate fino a che non si sarà ben distribuito.

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e schiacciate e livellate bene col dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigo a riposare.

Per la mousse al cocco mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina in acqua fredda.

Montate a neve la panna.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero e metà latte di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scaldate in un pentolino il restante latte di cocco, strizzate la gelatina e aggiungetela, mescolate bene fino a completo scioglimento, fate intiepidire, poi aggiungetela al composto di mascarpone.

Adesso aggiungete la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

Versate il composto ottenuto nello stampo e ponete in frigo a rassodare almeno 2 ore.

Quando la mousse al cocco sarà soda prepariamo quella al cioccolato.

Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.

Scaldate metà panna con lo zucchero a velo, aggiungete la gelatina bene strizzata, mescolate molto bene, ora aggiungete il cioccolato tritato e fate sciogliere completamente.

Montate a neve ferma il resto della panna , amalgamatela delicatamente al cioccolato fatto intiepidire.

Versate il composto nello stampo e fate rassodare almeno 5 ore, meglio tutta la notte.

Al momento di servire spolverate con farina di cocco.

Torta mousse al cocco e cioccolato fondente

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