Una torta buona e golosa, con una base di biscotto e cocco e due strati di mousse morbida e spumosa, uno al cocco e uno al cioccolato fondente.
Si prepara facilmente ma va fatta in anticipo, tra uno strato e l’altro va fatta riposare almeno 2 ore e dopo il secondo almeno 4-5 ore, meglio se un’intera notte.
INGREDIENTI:
Per la base di biscotto:
Per la mousse al cocco:
Per la mousse al cioccolato fondente:
Come prima cosa frullate a polvere nel mixer i biscotti. Raccogliete in una ciotola, aggiungete il cocco e mescolate bene. Versate sopra il burro fuso e mescolate fino a che non si sarà ben distribuito.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e schiacciate e livellate bene col dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigo a riposare.
Per la mousse al cocco mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina in acqua fredda.
Montate a neve la panna.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero e metà latte di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate in un pentolino il restante latte di cocco, strizzate la gelatina e aggiungetela, mescolate bene fino a completo scioglimento, fate intiepidire, poi aggiungetela al composto di mascarpone.
Adesso aggiungete la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate il composto ottenuto nello stampo e ponete in frigo a rassodare almeno 2 ore.
Quando la mousse al cocco sarà soda prepariamo quella al cioccolato.
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Scaldate metà panna con lo zucchero a velo, aggiungete la gelatina bene strizzata, mescolate molto bene, ora aggiungete il cioccolato tritato e fate sciogliere completamente.
Montate a neve ferma il resto della panna , amalgamatela delicatamente al cioccolato fatto intiepidire.
Versate il composto nello stampo e fate rassodare almeno 5 ore, meglio tutta la notte.
Al momento di servire spolverate con farina di cocco.
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