Il cremoso al pistacchio è un delizioso dolce al cucchiaio, morbido e avvolgente, reso speciale dal gusto del pistacchio.
Perfetto da solo o accompagnato da biscottini.
La preparazione e veloce e semplice, bisogna poi avere la pazienza di farlo raffreddare in frigo almeno 4 ore.
INGREDIENTI PER 4 CREMOSI:
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Raccogliete in un pentolino la panna e lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano.
Mettete sul fuoco dolce, aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate per farla sciogliere.
Quando la panna sarà bene calda, ma attenzione: non deve assolutamente bollire!, aggiungete la gelatina strizzata per bene, mescolate per farla sciogliere.
Con il frullatore a immersione frullate per bene la panna per eliminare ogni grumo e renderla liscia liscia.
Versate il composto in 4 bicchierini e mettete in frigo a riposare almeno 4 ore.
Al momento di servire grattugiate del cioccolato fondente o ricavatene dei riccioli con un pelapatate.
Voilà!
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