CUCINA PARADISO

Cremoso al pistacchio

Cremoso al pistacchio2

AL CUCCHIAIO E GELATI | 25 agosto 2017 | By

Il cremoso al pistacchio è un delizioso dolce al cucchiaio, morbido e avvolgente, reso speciale dal gusto del  pistacchio.

Perfetto da solo o accompagnato da biscottini.

La preparazione e veloce e semplice, bisogna poi avere la pazienza di farlo raffreddare in frigo almeno 4 ore.Cremoso al pistacchio3

INGREDIENTI PER 4 CREMOSI:

  • 400 ml di panna fresca
  • 6 g di geslatina in fogli
  • 60 g di zucchero a velo
  • 100 g di pasta al pistacchio
  • cioccolato fondente 

Cremoso al pistacchioMettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Raccogliete in un pentolino la panna e lo zucchero e mescolate bene con una frusta a mano.

Mettete sul fuoco dolce, aggiungete la pasta di pistacchio e mescolate per farla sciogliere.

Quando la panna sarà bene calda, ma attenzione: non deve assolutamente bollire!, aggiungete la gelatina strizzata per bene, mescolate per farla sciogliere.

Con il frullatore a immersione frullate per bene la panna per eliminare ogni grumo e renderla liscia liscia.

Versate il composto in 4 bicchierini e mettete in frigo a riposare almeno 4 ore.

Al momento di servire grattugiate del cioccolato fondente o ricavatene dei riccioli con un pelapatate.

Voilà!

Cremoso al pistacchio2

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