Su richiesta di un amico molto goloso
ecco la versione super cioccolato della torta margherita: cioccolato fondente nell’impasto e tanti pezzi di cioccolato bianco e al latte .
Veramente golosa!
La prima volta che l’ho fatta me la sono dimenticata in forno ed è venuta secca, ma con la cottura giusta è buonissima!
Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente con il burro, mescolate bene, aggiungete e sciogliete il latte e fate riposare.
Separate i bianchi dai rossi , montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, montate invece a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Versate il composto di cioccolato ormai a temperatura ambiente sui tuorli e amalgamate bene, ora aggiungete farina, fecola e lievito setacciati e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Tagliate a pezzetti , anche irregolari, cioccolato bianco e al latte e aggiungeteli all’impasto, mescolando bene per distribuirli.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate il composto.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite spolverato di zucchero a velo.
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