CUCINA PARADISO

Torta margherita ai tre cioccolati

Torta margherita ai tre cioccolat

TORTE E CROSTATE | 27 giugno 2017 | By

Torta margherita ai tre cioccolatISu richiesta di un amico molto goloso ;-) ecco la versione super cioccolato della torta margherita: cioccolato fondente nell’impasto e tanti pezzi di cioccolato bianco e al latte .

Veramente golosa!

La prima volta che l’ho fatta me la sono dimenticata in forno ed è venuta secca, ma con la cottura giusta è buonissima!

Torta margherita ai tre cioccolat3INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di fecola di patate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Torta margherita ai tre cioccolatISciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente con il burro, mescolate bene, aggiungete e sciogliete il latte e fate riposare.

Separate i bianchi dai rossi , montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, montate invece a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Versate il composto di cioccolato ormai a temperatura ambiente sui tuorli e amalgamate bene, ora aggiungete farina, fecola e lievito setacciati e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete ora gli albumi mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarli.

Tagliate a pezzetti , anche irregolari, cioccolato bianco e al latte e aggiungeteli all’impasto, mescolando bene per distribuirli.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate il composto.

Infornate a 170° per 40 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite spolverato di zucchero a velo.

Torta margherita ai tre cioccolat

 

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