CUCINA PARADISO

Panna acida

Panna acida

La panna acida è una golosissima crema dal sapore acidulo ma dalla consistenza avvolgente e vellutata che si può fare in versione dolce, perfetta in abbinamento a una parte tatin di mele, o salata, perfetta con salmone affumicato e blinis.

La ricetta è molto semplice, è solo importante prepararla in anticipo di almeno due ore.

INGREDIENTI:

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 g di yogurt intero bianco 
  • il succo di mezzo limone
  • 1,5 cucchiai di zucchero a velo (per la versione dolce)
  • 1 pizzico di sale (per la versione salata)

La preparazione è molto semplice: mescolate con una frusta a mano la panna con lo yogurt e, per la versione dolce, lo zucchero a velo,il sale per quella salata, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Non deve montare, solo amalgamarsi.

Spremete il succo di limone e filtratelo al colino per eliminare i semi e la polpa.

Aggiungete il succo ottenuto alla crema e mescolate bene.

Fate riposare coperto da pellicola 2 ore in frigo prima di servire.Panna acida

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