CUCINA PARADISO

Cheeesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato2

TORTE E CROSTATE | 10 aprile 2017 | By

Quando preparo questa torta impazziscono letteralmente tutti, è golosità pura!

Ok, leggera non è, ma la bontà è impagabile!

Si tratta di una cheesecake tradizionale, cioè cotta in forno, tutta a base di cioccolato, davvero una bomba!

Cheesecake al cioccolatoINGREDIENTI:

per la base:

  • 200 g di frollini al cacao
  • 80 g di burro

per la crema

  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g maizena
  • 30 g di cacao amaro

per la ganache:

  • 50 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro

Cheesecake al cioccolato3 Cominciate frullando i biscotti fino a renderli polvere, aggiungete il burro che avrete fatto fondere e mescolate bene in modo da “bagnare” tutta la farina di biscotti.

Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, distribuite sul fondo la polvere di biscotti e , con l’aiuto di un cucchiaio, livellate e compattate bene, in modo da ottenere un fondo compatto e liscio.

Ora montate con le fruste il mascarpone con lo zucchero, il cacao amaro e la maizena, aggiungete poi un uovo alla volta sempre mescolando.

Scaldate la panna insieme al cioccolato, che piano piano dovrà sciogliersi e amalgamarsi.

Versate il cioccolato così ottenuto nel composto di mascarpone e mescolate bene.

Versate il composto nello stampo, livellate e infornate in forno ventilato a 160° per un’ora.

Sfornate e fate raffreddare; se si sarà crepata la superficie non ve ne preoccupate.

Preparate la ganache mescolando latte, panna e zucchero, scaldateli sul fuoco e scioglietevi dentro il cioccolato. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio aggiungete il burro e mescolate bene.

Versate sulla torta, ancora con l’anello dello stampo in posizione, e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.

Super!Cheesecake al cioccolato4

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