Quando preparo questa torta impazziscono letteralmente tutti, è golosità pura!
Ok, leggera non è, ma la bontà è impagabile!
Si tratta di una cheesecake tradizionale, cioè cotta in forno, tutta a base di cioccolato, davvero una bomba!
per la base:
per la crema
per la ganache:
Cominciate frullando i biscotti fino a renderli polvere, aggiungete il burro che avrete fatto fondere e mescolate bene in modo da “bagnare” tutta la farina di biscotti.
Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, distribuite sul fondo la polvere di biscotti e , con l’aiuto di un cucchiaio, livellate e compattate bene, in modo da ottenere un fondo compatto e liscio.
Ora montate con le fruste il mascarpone con lo zucchero, il cacao amaro e la maizena, aggiungete poi un uovo alla volta sempre mescolando.
Scaldate la panna insieme al cioccolato, che piano piano dovrà sciogliersi e amalgamarsi.
Versate il cioccolato così ottenuto nel composto di mascarpone e mescolate bene.
Versate il composto nello stampo, livellate e infornate in forno ventilato a 160° per un’ora.
Sfornate e fate raffreddare; se si sarà crepata la superficie non ve ne preoccupate.
Preparate la ganache mescolando latte, panna e zucchero, scaldateli sul fuoco e scioglietevi dentro il cioccolato. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio aggiungete il burro e mescolate bene.
Versate sulla torta, ancora con l’anello dello stampo in posizione, e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.
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