Questa è una ricetta semplice, leggera e profumatissima, ideale per la colazione, la merenda o con un bel tè del pomeriggio.
Il segreto è la ricotta nell’impasto, montata a lungo insieme alle uova e alla scorza d’arancia: la ciambella rimane umida, morbida e soffice.
Esistono tante ricette simili sul web, io ho voluto renderla un pochino più rustica sostituendo parte della farina 00 con quella manitoba e regalando ancora più soffici con la maizena.
Queste sono le dosi per una ciambella diametro 18 cm o per un piccolo plum cake
INGREDIENTI:
Raccogliete la ricotta a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova e montate almeno 10 minuti.
Aggiungete poi la scorza delle arance e un pizzico di sale.
A parte mescolate le farine e il lievito, setacciatele e unitele all’impasto mescolando bene.
Imburrate e infarinate lo stampo scelto, versate l’impasto livellandolo bene.
Infornate a 170° in modalità ventilata e cuocete per 35-40 minuti circa, fate la prova dello stecchino: immergendolo nel punto più spesso del dolce dovrà uscire asciutto.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.