CUCINA PARADISO

Ciambella alla ricotta e arancia

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TORTE E CROSTATE | 20 novembre 2016 | By

Questa è una ricetta semplice, leggera e profumatissima, ideale per la colazione, la merenda o con un bel tè del pomeriggio.

Il segreto è la ricotta nell’impasto, montata a lungo insieme alle uova e alla scorza d’arancia: la ciambella rimane umida, morbida e soffice.

Esistono tante ricette simili sul web, io ho voluto renderla un pochino più rustica sostituendo parte della farina 00 con quella manitoba e regalando ancora più soffici con la maizena.

ciambella-alla-ricotta-e-aranciaProvatela!

Queste sono le dosi per una ciambella diametro 18 cm o per un piccolo plum cake

INGREDIENTI:

  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 170 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 170 g di farina manitoba
  • 50 g di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • la scorza grattugiata di due arance bio

ciambella-alla-ricotta-e-arancia2Raccogliete la ricotta a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova e montate almeno 10 minuti.

Aggiungete poi la scorza delle arance e un pizzico di sale.

A parte mescolate le farine e il lievito, setacciatele e unitele all’impasto mescolando bene.

Imburrate e infarinate lo stampo scelto, versate l’impasto livellandolo bene.

Infornate a 170° in modalità ventilata e cuocete per 35-40 minuti circa, fate la prova dello stecchino: immergendolo nel punto più spesso del dolce dovrà uscire asciutto.

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