CUCINA PARADISO

Pepite di pollo agli aromi, yogurt e parmigiano

Pepite di pollo agli aromi, yogurt e parmigiano

CARNE | 27 luglio 2016 | By

Con questa ricetta farete un successone tra grandi e piccini, e nessuno potrà credere che queste pepite croccanti e supersaporite  siano davvero leggere, sane e superproteiche.

Il segreto è la marinatura nello yogurt e negli aromi, successivamente i bocconcini di pollo vengono “impanati” nel parmigiano che, nella cottura al forno, diventa una crosticina supersaporita.

Eccovi la ricetta:

INGREDIENTI:

  • 1 petto di pollo
  • 300 ml di yogurt bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di salsa worchester
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • maggiorana
  • basilico limonato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 200 g di parmigiano grattugiato

Pulite il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale e l’eccesso di grasso, tagliatelo poi a cubetti di circa 1,5 cm.

In una ciotola raccogliete lo yogurt, la salsa wworchester, il tabasco, il peperoncino tritato, gli spicchi d’aglio divisi a metà, le erbe tritate, il succo di limine e due cucchiai d’olio, salate e pepate, aggiungete il pollo, mescolate bene, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 4 ore.

Scaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Eliminate dalla macinatura l’aglio.

Rivestite di carta da forno una placca da forno e spennellatela d’olio.

Raccogliete in una ciotola il parmigiano grattugiato, ora passatevi i pezzettini di pollo rivestiti di yogurt, “impanandoli” bene, disponeteli distanziati tra loro sulla teglia.

Infornate per 30 minuti circa finche non saranno bene dorati.

Servite con qualche pezzettino di erbe aromatiche fresche.

Pepite di pollo agli aromi, yogurt e parmigiano

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