CUCINA PARADISO

Riso rosso saltato con pomodorini e aromi

Riso rosso saltato ai pomodorini e aromi

RISO E RISOTTI | 27 luglio 2016 | By

Ecco una ricetta facile e veloce ma dal grande gusto.

L’ingrediente principe è il riso rosso fermentato, tipico della cucina asiatica.

In realtà non è altro che riso normale che viene fermentato da un particolare fungo assumendo la tipica colorazione rossa e incredibili proprietà: riduce il colesterolo cattivo e regola l’intestino.

Qui viene saltato in padella, rimanendo croccante e supersaporito.

INGREDIENTI:

  • 400 g di riso rosso
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana
  • basilico
  • timo
  • peperoncino fresco
  • olio e.v.o.
  • sale

Fate lessare il riso rosso per 35 minuti, scolatelo e tenetelo da parte.

Affettate i pomodorini e sbucciate lo spicchio d’aglio.

Scaldate in padella tre cucchiai d’olio, fate rosolare l’aglio diviso a metà e peperoncino a piacere.

Aggiungete i pomodorini e fate rosolare a fiamma viva, devono “friggersi” e colorarsi bene, salate e pepate.

Aggiungete il riso e fate saltare 3-4 minuti girando bene.

Aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente e servite.

Riso rosso saltato ai pomodorini e aromi

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