Piccoli pacchettini golosi (ma sani e leggeri) che faranno venir voglia di mangiare la carne a tutti, grandi e piccini.
In pratica sono polpettine di pollo avvolte in una fetta di prosciutto crudo e cotte al forno: la polpetta rimarrà morbida e il crudo croccante e saporito.
INGREDIENTI:
Se avete la possibilità di tritare la carne a casa meglio, fatelo voi, diversamente chiedete al vostro macellaio di farlo.
Mettete il pane ad ammollarsi nel latte, poi tritatelo finemente.
Raccogliete in una ciotola la carne tritata, il pane ammollato, le uova, il cipollato tritato finemente e le erbe aromatiche tritate, salate e pepate.
Mescolate abbondantemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora stendete sul piano di lavoro una fetta di prosciutto, prelevate un po’ di ripieno e con le mani inumidite date la forma sferica, dovrà essere grande circa come una pallina da ping pong.
Adagiatela sulla fetta di prosciutto, avvolgetela cercando di darle bene la forma sferica.
Con un filo d’erba cipollina create un nastrino, come fosse un pacchettino.
Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
Ungete con poco olio una teglia da forno e distribuite sopra i pacchettini.
Infornate e cuoceta a 180° per 20-25 minuti.
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