CUCINA PARADISO

Focaccia con cipollotti di Tropea e crescenza

Focaccia con cipollotti di Tropea e crescenza

FOCACCE | 19 aprile 2016 | By

Oggi vi preparo una vera delizia: una morbida focaccia farcita con deliziosi cipollotti di Tropea e morbida crescenza, un gusto davvero speciale e golosissimo!

Quando sarà in forno il profumino che produrrà sarà una vera tentazione!Focaccia con cipollotti di Tropea e crescenza2

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio d’olio e.v.o.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 5 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 cipollotti di Tropea
  • 150 g di crescenza
  • sale
  • pepe

Cominciamo a preparare l’impasto della focaccia: raccoglie la farina sul piano di lavoro e fate un buco al centro, versate l’olio, lo zucchero, l’acqua, il lievito sbriciolato  e cominciate a impastare.

Quando l’impasto sarà abbastanza omogeneo aggiungete il sale e impastate ancora, almeno 10 minuti in totale per renderlo elastico e liscio.

Dategli la forma di una palla, mettelo a riposare in un ampio contenitore, coprite con pellicola e fate lievitare 2 ore e mezza.

Nel frattempo affettate i cipollotti, e rosolateli a fiamma viva per 3-4 minuti con tre cucchiai d’olio, sfumate poi col vino bianco e cuocete altri 5 minuti facendo evaporare bene l’alcol.

Stendete l’impasto su carta da forno infarinata, datele uno spessore di 4-5 mm circa, coprite con i cipollati e la crescenza, irrorate d’olio, salate e pepate e infornate a 170° in modalità ventilata per 40 minuti.

Gnammmmmmmm!

Focaccia con cipollotti di Tropea e crescenza

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