Oggi vi preparo una vera delizia: una morbida focaccia farcita con deliziosi cipollotti di Tropea e morbida crescenza, un gusto davvero speciale e golosissimo!
Quando sarà in forno il profumino che produrrà sarà una vera tentazione!
INGREDIENTI:
Cominciamo a preparare l’impasto della focaccia: raccoglie la farina sul piano di lavoro e fate un buco al centro, versate l’olio, lo zucchero, l’acqua, il lievito sbriciolato e cominciate a impastare.
Quando l’impasto sarà abbastanza omogeneo aggiungete il sale e impastate ancora, almeno 10 minuti in totale per renderlo elastico e liscio.
Dategli la forma di una palla, mettelo a riposare in un ampio contenitore, coprite con pellicola e fate lievitare 2 ore e mezza.
Nel frattempo affettate i cipollotti, e rosolateli a fiamma viva per 3-4 minuti con tre cucchiai d’olio, sfumate poi col vino bianco e cuocete altri 5 minuti facendo evaporare bene l’alcol.
Stendete l’impasto su carta da forno infarinata, datele uno spessore di 4-5 mm circa, coprite con i cipollati e la crescenza, irrorate d’olio, salate e pepate e infornate a 170° in modalità ventilata per 40 minuti.
Gnammmmmmmm!
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