Oggi al mercato ho trovato delle meravigliose zucchinette, grandi non più di un pollice, con il loro fiore, bello grande attaccato…. mi sono innamorata all’istante e ne ho comprati 2 chili!
La prima ricetta che ho preparato è stata la fregola sarda con le zucchinette e la stracciatella…. dirvi che è una delizia è superfluo… è proprio vero che la qualità delle materie prime fa davvero la differenza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Lavate le zucchine, eliminate il gambo e tagliatele a rondelle, i fiori tagliateli a striscioline.
Affetttate finemente il cipollotto e rosolatelo in padella per 3-4 minuti.
Aggiungete le zucchine e i fiori e rosolate 3-4 minuti, poi abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e cuocete per 6-7 minuti, le zucchine dovranno essere cotte ma croccanti.
Salate e pepate.
Lessate in abbondante acqua calda la fregola, scolatela al dente, aggiungetela alle zucchine e saltate qualche minuto.
Aggiungete la stracciatella, mescolate bene e servite.
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