CUCINA PARADISO

Fregola con zucchinette in fiore e stracciatella

Fregola con zucchinette in fiore e stracciatella2

Oggi al mercato ho trovato delle meravigliose zucchinette, grandi non più di un pollice, con il loro fiore, bello grande attaccato…. mi sono innamorata all’istante e ne ho comprati 2 chili!

La prima ricetta che ho preparato è stata la fregola sarda con le zucchinette e la stracciatella…. dirvi che è una delizia è superfluo… è proprio vero che la qualità delle materie prime fa davvero la differenza.

FREGOLA CON ZUCCHINETTE IN FIORE E STRACCIATELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di fregola sarda
  • 500 g di zucchette in fiore
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 300 g di stracciatella
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Lavate le zucchine, eliminate il gambo e tagliatele a rondelle, i fiori tagliateli a striscioline.

Affetttate finemente il cipollotto e rosolatelo in padella per 3-4 minuti.

Aggiungete le zucchine e i fiori e rosolate 3-4 minuti, poi abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e cuocete per 6-7 minuti, le zucchine dovranno essere cotte ma croccanti.

Salate e pepate.

Lessate in abbondante acqua calda la fregola, scolatela al dente, aggiungetela  alle zucchine e saltate qualche minuto.

Aggiungete la stracciatella, mescolate bene e servite.

Fregola con zucchinette in fiore e stracciatella2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*