L’ajvar è una salsa tipica dei balcani a base di melanzane e peperoni. Si mangia con i chevapcici o la pleskavitza, ovvero delle polpettone allungate o una specie di burger di carne mista maiale e vitello, con cipolla rossa, cumino e abbondante paprika.
Provatela…. e presto vi do la ricetta dei chevapcici!
INGREDIENTI:
Scaldate il forno a 200° in modalità ventilata.
Tagliate in due le melanzane e incidete la polpa con dei tagli a losanga.
Ponete su una leccarda da forno i peperoni interi e le melanzane e cuocete per 40 minuti, girando a metà i peperoni.
Sfornate e mettete subito i peperoni in un sacchetto di plastica e chiudete. Dopo 10-15 minuti tirateli fuori e spellateli, ora, dopo il passaggio nel sacchetto sarà facilissimo! Eliminate anche semi, i filamenti interni e il picciolo.
Con un cucchiaio scavate la polpa delle melanzane.
Raccogliete la polpa di melanzane e peperoni in un tegame antaderente e aggiungete il sale , i peperoncini freschi (a piacere, ma deve essere piccanti) e tre cucchiai d’olio.
Cuocete a fuoco medio e mano a mano che lo assorbe aggiungete olio.
Dopo 30 minuti sarà pronta, frullate tutto al mixer ed….ecco l’ajvar!
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