CUCINA PARADISO

Orzo con crema di melanzana , pomodorini e basilico

Orzo con crema di melanzane , pomodorini e basilico

CEREALI | 11 gennaio 2016 | By

Un primo piatto sano e gustoso, totalmente vegetariano , anzi vengano direi, semplice ma davvero davvero buono.

E’ perfetto anche a temperatura ambiente, quindi potete prepararlo in anticipo o servirlo in un buffet.

Orzo con crema di melanzane , pomodorini e basilico2

INGREDIENTI:

  • 300 g di orzo perlato
  • 1 grossa melanzana tonda
  • 10 pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco

Come prima cosa accendete il forno in modalità statica a 200°.

Lavate la melanzana, tagliatela in due e fate dei tagli incrociati  nella polpa, mettete le due metà su una teglia con la buccia verso il basso, irrorate con un giro d’olio, sale e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine.

Infornate e cuocete per 20 minuti.

Nel frattempo lessate l’orzo in abbondante acqua salata.

In una padella scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio intero sbucciato e mettete a rosolare i pomodorini tagliati a metà e cuocete 10 minuti circa. Spegnete e aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente.

Togliete la melanzana dal forno, eliminate l’aglio e con un cucchiaio ricavate la polpa che ora distaccherà facilmente dalla buccia. Raccogliete nel mixer e frullate con un cucchiaio d’olio. Regolate di sale e pepe.

Condite ora l’orzo con la crema di melanzane, i pomodorini e altro basilico spezzettato. Regolate di olio, sale e pepe.

Se volete sta molto bene anche della mozzarella a cubetti.

Buon appetito.

Orzo con crema di melanzane , pomodorini e basilico

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*