Un primo piatto sano e gustoso, totalmente vegetariano , anzi vengano direi, semplice ma davvero davvero buono.
E’ perfetto anche a temperatura ambiente, quindi potete prepararlo in anticipo o servirlo in un buffet.
INGREDIENTI:
Come prima cosa accendete il forno in modalità statica a 200°.
Lavate la melanzana, tagliatela in due e fate dei tagli incrociati nella polpa, mettete le due metà su una teglia con la buccia verso il basso, irrorate con un giro d’olio, sale e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine.
Infornate e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo lessate l’orzo in abbondante acqua salata.
In una padella scaldate dell’olio con uno spicchio d’aglio intero sbucciato e mettete a rosolare i pomodorini tagliati a metà e cuocete 10 minuti circa. Spegnete e aggiungete il basilico spezzettato grossolanamente.
Togliete la melanzana dal forno, eliminate l’aglio e con un cucchiaio ricavate la polpa che ora distaccherà facilmente dalla buccia. Raccogliete nel mixer e frullate con un cucchiaio d’olio. Regolate di sale e pepe.
Condite ora l’orzo con la crema di melanzane, i pomodorini e altro basilico spezzettato. Regolate di olio, sale e pepe.
Se volete sta molto bene anche della mozzarella a cubetti.
Buon appetito.
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress
Be the first to comment.