Una ricetta assolutamente light (unico grasso e per giunta buono è quello dell’olio extravergine e di un cucchiaino di paté di olive) e sana ma incredibilmente golosa (io adoro le olive!!!!).
La melanzana viene cotta prima in forno poi saltata in padella con aglio e pomodorini e diventa una deliziosa crema, a cui accompagniamo una salsina di yogurt greco magro e paté d’olive nere.
Provatela!
INGREDIENTI:
Lavatela melanzana e tagliatela in due, praticate dei tagli incrociati fra loro sulla parte interna.
Appoggiate le due metà su una teglia, con la parte interna verso l’alto, consiste con sale, un filo d’olio, maggiorana e uno spicchio d’aglio a fettine. Infornate per 15 minuti in forno già caldo in modalità statica a 200°.
Sfornate, eliminate l’aglio e con l’aiuto di un cucchiaio scavate tutta la polpa, che , ora, si staccherà facilmente dalla buccia.
Scaldate un filo d’olio in padella, uno spicchio d’aglio intero e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete la polpa di melanzana, maggiorana, sale, pepe, 3 cucchiai d’acqua e cuocete per 5-6 minuti.
Raccogliete tutto nel mixer e frullate.
Versate nei piatti.
A parte mescolate lo yogurt col paté di olive, un giro d’olio, sale e pepe.
Versate la salsa di yogurt sulla vellutata di melanzane.
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