Questa salsa al caramello e burro salato è un biglietto di sola andata verso il paradiso dei golosi.
Veramente irresistibile!
Perfetto da sola, su biscotti, fette biscottate e pane, ma soprattutto usata in dolci e creme.
Prepariamola.
INGREDIENTI:
In un ampio tegame antiaderente col fondo spesso versate i due zuccheri, accendete il fuoco e aspettate che piano piano si sciolgano diventino caramello. NON MESCOLATE ASSOLUTAMENTE! Piuttosto fate oscillare la pentola per rimescolare delicatamente .
Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino SENZA FARLA BOLLIRE.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, versateci sopra la panna e mescolate immediatamente e in modo energico. “Friggerà” un po’, ma non vi preoccupate, continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero nella panna.
Ora aggiungete il burro, che deve essere morbido (a temperatura ambiente per 20 minuti) ma non fuso, e due generosi pizzichi di sale.
Versate in una burnia o in un vasetto a vostra scelta (lavato e asciugato) e fate raffreddare.
Potete conservare la salsa per un paio di giorni a temperatura ambiente o 5-6 giorni in frigo. Ma non durerà che qualche ora!
© 2015, CUCINA PARADISO
Food Blog Theme
Powered by WordPress