CUCINA PARADISO

Caramello al burro salato

Caramello al burro salato

AL CUCCHIAIO E GELATI | 9 gennaio 2016 | By

Questa salsa al caramello e burro salato è un biglietto di sola andata verso il paradiso dei golosi.

Veramente irresistibile!

Perfetto da sola, su biscotti, fette biscottate e pane, ma soprattutto usata in dolci e creme.

Prepariamola.

INGREDIENTI:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 500 ml di panna
  • 80 g di burro
  • 2 pizzichi di sale

In un ampio tegame antiaderente col fondo spesso versate i due zuccheri, accendete il fuoco e aspettate che piano piano si sciolgano diventino caramello. NON MESCOLATE ASSOLUTAMENTE! Piuttosto fate oscillare la pentola per rimescolare delicatamente .

Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino SENZA FARLA BOLLIRE.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, versateci sopra la panna e mescolate immediatamente e in modo energico. “Friggerà” un po’, ma non vi preoccupate, continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a completo scioglimento dello zucchero nella panna.

Ora aggiungete il burro, che deve essere morbido (a temperatura ambiente per 20 minuti) ma non fuso, e due generosi pizzichi di sale.

Versate in una burnia o in un vasetto a vostra scelta (lavato e asciugato) e fate raffreddare.

Potete conservare la salsa per un paio di giorni a temperatura ambiente o 5-6 giorni in frigo. Ma non durerà che qualche ora!

Caramello al burro salato

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Comments

  1. Torta al triplo caramello con burro salato | CUCINA PARADISO - […] Per questa torta uso un vasetto del mio caramello al burro salato, qui trovate la ricetta. […]

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