CUCINA PARADISO

Cous-cous arancia, olive, capperi e cipollotto

Cousccous all’arancia con olive, cipollotto e capperi2

CEREALI | 15 novembre 2015 | By

Volete un’idea fresca e buona per un cous cous buonissimo? eccovela!

Le arance si sposano alla perfezione con cipollato olive e capperi e creano un condimento speciale.

Tra l’altro è perfetto da preparare in anticipo, il giorno dopo sarà ancora più buono!

Cousccous all’arancia con olive, cipollotto e capperi

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 500 g di cous cous
  • 3 arance
  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di capperi sotto’ aceto
  • 100 g di olive nere dolci (pugliesi)
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • tabasco

Come prima cosa mettete a scaldare acqua in egual volume del volume del cous cous( qui 600 ml) e salatela. Quando bolle versatela sul cous cous che avrete raccolto in una ciotola, coprite e lasciate riposare 5 minuti.

Nel frattempo pelate a vivo le tre arance (qui tutorial) , due tagliatele a pezzi e raccoglietele nel mixer insieme ai capperi, le mandorle, un pizzico di sale e un giro d’olio. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.

Con la forchetta sgranate il cous cous e conditelo con abbondante olio e la salsa alle arance e mescolate bene.

Denocciolate e tagliate a pezzetti le olive, lavate e affettate a rondelle la parte bianca dei cipollotti, lavate e tritate grossolanamente il pompelmo, aggiungete il tutto al cous cous.

Tagliate a pezzetti l’ultima arancia e aggiungetela.

Aggiustate di sale, pepe e olio. Aggiungete tabasco a piacere.

Buon appetito!

Cousccous all’arancia con olive, cipollotto e capperi3Cousccous all’arancia con olive, cipollotto e capperi2

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
*