Beh dopo aver preparato il guacamole, stasera prepariamo il chili e invitiamo un po’ di amici per una serata Tex-Mex!
Il chili è una preparazione a base di carne di vitello macinata e fagioli neri, caratterizzata da abbondante salsa di pomodoro, cipolla e peperoni verdi.
Il piccante potete regolarlo voi, sicuramente la versione originale è generosa in questo senso!
Potete mangiarlo abbinato a del riso lessato, ma la versione più caratteristica (e molto conviviale ) e all’interno delle tortillas di farina con formaggio grattugiato e guacamole.
La cottura deve essere lunga e viene fatta con la birra.
Qui vi do le dosi per 8 persone, abbiamo organizzato una piccola festicciola!
INGREDIENTI:
per servire:
La sera prima ammollate i fagioli per almeno 12 ore.
Come prima cosa pelate e affettate finemente le cipolle.
Lavate i peperoni verdi, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni e tagliateli a striscette sottili.
Scaldate abbondante olio in un tegame ampio e fate rosolare cipolle e peperoni per circa 5-6 minuti.
A parte, in un’altra padella, scaldate due cucchiai d’olio e fate rosolare la carne fino a che non sarà bella colorata.
Aggiungetela ora a cipolle e peperoni, unite gli spicchi d’aglio interi, il peperoncino e i pelati.
Salate e pepate e coprite con la birra.
Cuocete a fuoco basso per circa 2 ore.
Il chili dovrà essere denso e non acquoso ma i fagioli devono essere teneri, se necessario quindi aggiungete ancora della birra per portare a cottura.
Eliminate gli spicchi d’aglio e portate in tavola.
Servite con le tortillas calde, il formaggio grattugiato e il guacamole.
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